2013/01/23 - 2013/01/25
いろはさん
韓国へ行ってきました!
毎年恒例となりつつある、冬の韓国です。
今年も年末に行けるのかどうなるか…とういうような事態があったのですが、なんとか無事行けました!
旅行に行けるって事は幸せな事だなぁと改めて思うのでした。
今回も去年と同じく2泊3日
往路・NH941 10:30 セントレア発
12:40 ソウル(仁川)着
復路・OZ124 15:00 ソウル(仁川)(30分遅れになる)
16:45 セントレア着
で出発でぇーす!
特に見たいものもないのでメインは毎度のごとく食です。
毎度毎度同じようなもの食べてますが一応記録の為にも
旅行記upでーす。
- 家族旅行
- 観光バス
- ANA
さてやってきました、当日。
今回も年末からバタバタとしていて、まぁ行ければよい方よね…と思っていたので、そこまで調べられず。
とりあえず、気になっていた麻薬キンパとタッカンマリだけは忘れずに食べて帰ってこようと思ったのでした。 -
そして今回もグローバルデータさんで予約していた海外wi-fi機器をレンタルしていきます。
去年は1280円くらいでしたけど今年は680円!だいぶ安くなってるじゃんーー!!
海外パケホ上限が1日2,980円ですので、現地でけっこう使う方はこちらのがお安くすむのではないのかと。
あとそれとは別に空港や家での受取代500円。そして
あんしんパックなどに入るかで少し値段が変わってきます。
調べると他にもレンタルできるところあるみたいだけど、去年も持っていって困ることはなかったんで、同じグローバルデータさんで予約です。
Wi-Fiはエネループでも充電できます。
前はわけのわからないじぃさまのせいで受取りに手間取りましたが、→(http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10638912/)
今回は空港の駅の隣、名鉄トラベルプラザでスムーズに受取ができました、
受け取った後は朝食タイム♪
スープストック東京でスープ2種・パン付きのにしました♪
おいしかったぁ! -
いつもの通り 10:30発 NH941便 (ANA)
予約していた免税品でたくさんの荷物にあきれながらw 搭乗まで待ちます。
5%引きだし、ここで済ませておくと楽なので、いつもそうしています。
そういえば今日はドリームリフターがいたなぁ。
よくよくゲート見たら、搭乗口が変更されてる!
あれ?と思ったら -
なんと久々、バス搭乗。 台湾の時以来だなぁ。
10時くらいまで上のゲートの所でのんびりしていたら、もう既にバスで移動始っていたらしく、降りたら私たちとあと少し数人乗ったら最後でした。 -
久々のバス搭乗で、少しはしゃぐ!
面倒だなぁと思ったけど、なかなか飛行機近くで見れるしいいですねぇ〜 -
それで乗り込んだ後はすぐ扉が閉まり、定刻より早く出発となったのでした。
そんだったらもっと早くいったよーw -
事前に席をチェックしてもまだガラ空きだったんで やはりもう韓国は人気が・・・と思ったけど、平日って事もありますよね。たぶん。。。
順調に飛行。
機内食ですー。
事前にチェックしていたので何が入ってるか分かっております。 -
和風前菜・ご飯もの・お菓子・お茶ですー。
サンドイッチ系のがよかったorz -
無事、韓国へ到着
いつも韓国上空に来ると景色が見えるのだけど今回は天気が悪いのか全然見えず霧の中の着陸態勢で気づいたらドスンといつの間にか着陸しました(´・ω・`)
そして Wi-Fi 無事接続完了ー!
簡単でいいわぁ〜!
11番出口でバス乗車しますー。ちょうど3分後に来るとの事でラッキー!
去年は少し迷って4番出口の方まで歩いていったのよね〜。
去年のバス乗車した時間を比べると20分ほど早いかな。
気づいたのだけどエネループとiphone用のケーブルだけではエネループからWi-Fi機器に充電できないです〜。
エネループに付属しているコネクタ忘れずにーですねー。
たまたま遊びで前のAndroidのスマフォ持ってきててその為にエネループ用のコネクタも持ってきてましたんで、助かりました。
危なかった。エネループあってもWi-Fi機器に充電できないとこでした。
といっても充電は持ったのでエネループはそこまで必要はなかったですけど
エネループあるとないとじゃ全然気分が違いますからね。 -
両替レートはこんなもんです。
大好きなリムジンバスでホテルへ。
15,000ウォンです。
1時間程度乗車です。
もっと寒いのを期待していたけど、今回もそれほどでもなく。
しかも雨がパラパラ降っています。なんか韓国に来た気がしなーい。
時間ロスするのでプラザホテルで降りてチョースンまで歩いていこうかと思ってましたが、雨なのでやめました。
そして、プラザホテルの後。ロッテホテルでーここからが時間かかるのよねぇー・・・とのんびり構えてたらなんとウェスティンチョースンのが先じゃないですか!
いつの間に変わったんだ!?
今まで近くまで行くのにロッテホテル回るから時間かかっていたのですよね〜。だからだいぶロスがなくなりました。 -
20階にてなんとか無事チェックイン。
エグゼクティブですので ラウンジにて休憩。
オレンジジュースがうまいんだまた。 -
変わりなーし!
そういえば便座が冷たく、あれ?ホテルっていつもこんなんだっけ?と思ったら シャワートイレも壊れているご様子…。
便座が冷たいのはひやっとして心地よくない…
ということでラウンジの受付の方に直してください。と伝えました。
夜の間ですかね、戻ってきたら直ってました。 -
寝心地のよいヘブンリーベッド♪
ネスプレッソもありますよぉ!
去年、うちでもネスプレッソ買ったので、もう使い方はばっちり分かります〜!
去年はあいまいなまま使ってたからなぁ、、、w -
1日2つまで無料です。
近くのロッテ免税店を覗きにいってみる。
これじゃぁ ツアーで来る人と一緒みたいじゃないかw
まず免税店てw
スターアベニュー! -
去年の一時期チャングンソクさんにハマりましたけど、そう長続きしませんでしたね〜。
その時が一番韓国に来れてたらよかったかもですね。
今見ても去年と同じくそう盛り上がらない…w
他に好きなアイドルでもいればキャーキャーだったかもしれません。
グンちゃんくらいは分かりますけども、大半誰だか分かりません。 -
キラキラきれいですよ〜
免税店も午後だけあってすごい人!
韓国コスメのコーナーも人がわさわさしてて驚いたなぁ〜すごいなぁ。 -
明洞のグンちゃん。
韓国コスメも興味ないので写真だけ撮ってスルーです。
呼び込みがわずらわしいので目を合わせないようにしながら・・・。 -
そして去年帰ってきてからずっと食べたい食べたいって言ってたところに
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!!!!! -
と目当てのものは明洞餃子でした!w
食べられて満足♪
そうたいしてうまくないという話も聞きますが、私はここのカルクッス好きなんですよねぇ〜。
マンドゥの方が久々にいただきましたが、これまじにんにく臭すごくなる! -
明洞聖堂
ここ近くのくるみまんじゅうのお店(ココホド)で買いましてホテル戻ります。 -
イルミがキラキラキレイですよー。
さてさて、恒例のお水が凍っているかチェックですが!
やはり暖かいのでね、凍ってませーん!
ここを寒さの目安にしていますw -
ラウンジではカクテルアワーとしておつまみ系がずらり。
チップスみたいのがおいしいくて大好きなんです。
さっき食事したばかりなのにパリパリ。
やはりカクテルアワーの時間は混みます。
お酒は飲めないのでだいたいコーヒーかジュースになってしまうのが悲しいところです…。
皆さんはワイン飲んだり、ビール飲んだり。羨ましいー!
それにしてもグレープフルーツがとってもおいしかった! -
おなかすかないのでとりあえずひと休みしてから夜ごはんへ行く事に。
夜なしでラウンジで食べるだけでも十分な気がしますけど…。
そして エグゼクティブ利用者はホテル内にあるですね、お風呂!というかフィットネスクラブですね。
それが利用できるのでひとっ風呂浴びて少しおなか減らします。
フィットネスクラブ少し→http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10642184/
1年越しに来たなぁ♪という感じになります〜。 -
1年たつと忘れていてここの幅の広いロッカーでなく、小さい方のロッカーあけようとしてた!
ここはほんと利用価値あります〜。
去年からキレイになったしね♪
化粧水やクリームもありますし。
ただ、夜終わり頃は化粧台のところは混みますのでちょっとご注意をー。
ちなみに10時までです。 -
LL階にありますレストランARIAさんのところにあるサラダとかパンとかめっちゃいつもおいしそうなんですよね〜いつも食べたいなぁ買って帰りたいなぁと思いつつ、眺めるだけだったり。
ついていたチョコとかスナックとかチーズ。
さてさて 小腹すいてきた?いやまだまだ?
でもそろそろ行かなくては! -
ここ!
土俗村♪
いやーもう韓国来て何度目ー?!もうここはいいかぁと思っていたのだけど、行く数日前に見た旅行記でサムゲタンとカクテキ見たものだから・・・
どうしても食べたくなってしょうがなくなり、予定に組み込んでしまいました。 -
夜なのですいていますーやっぱ昼に来る方が多いのかな?
これですこれ
ここのカクテキおいしいーのですよ。 -
前はカクテキ、瓶の中に入って食べ放題でしたよね?
なんか今回はお皿に入って出てきましたよー。
変えたのかな? -
鳥の焼いたのも。
これパクパク食べながらサムゲタン待つ・・・・
が全然来ない!
あれぇー?!
後から来た人のが先に来てるしー
なんか店の人が忘れてたっぽい・・・! -
無事にサムゲタンにありつけ、1日目は終了したのでした♪
最近は食べる事メインでだいたい同じところであまり移動もしないけど、これでも前は江南の方へ行ったり、ロッテワールド行ったり、水原行ったり、
DMZ行ったりしてたんだけどなー!
2・3日目に続きます。 → http://4travel.jp/traveler/hikonyan/album/10744999/