2012/12/30 - 2014/01/07
旅人まいるさん
- 旅人まいるさんTOP
翌朝、チェックアウトし Dyna Boutique Hotelへ。スタッフは親切でアットホームな雰囲気。町まで行くのにホテルのトゥクトゥクがフリーで使えるとの事。
夜、ヤモリ君が部屋に何度か出現する。
バスルームはシャワーカーテンがなくなれない感じ。でも暑さのせいかすぐ乾く
再度、ホテルのトゥクトゥクをチャーターして寺院めぐりへ。アンコールワット再び。アンコールトムータ・プロムープノン・バケンのサンセットとまわった。
アンコールワット前にある食堂で昼御飯。カンボジアのカレー。ハートの器がかわいらしい。ココナッツが入ってマイルド。日本人向けかな??観光地価格で$5
お腹いっぱいになったところでタ・プロムへ移動。映画トゥームレイダーの舞台になった。カンボジアへ来るまでイメージしたアンコールワットはここだった
中は修復中。ガジュマル?の生命力と歴史を感じる。パワーをもらう。
なんとも神秘的な雰囲気包まれる。マイナスイオンを浴びて
人工&自然が造り出した建造物に感動しつつ、観光地になる前はジャングルの中にあっただろう。写真はアンコールトムへ移動中
観光客でいっぱい。アンコールトム
京歌子さん!?顔、顔、顔!微笑みを浮かべている。戦いの様子が壁画で観賞できる。
じっくりと観賞してまわると、そろそれ夕暮れ。プノン・バケンへ移動し夕暮れを観賞、のつもりが長者の列。頂上まで行って引き返す悲しい結果。
ガイドさんに連れられ、プノン・バケン前の地元屋台に来た。地元民と野良犬で活気あふれる
見た目はお粥?の様だがテイストはチキンライスで絶品!!焼き鳥もついて30円くらい!!
食べきれなかった分は、お腹ペコペコのわんこさんに食べてもらいました。ホテルへ戻って明日の行き先を決める。トレンサップ湖に行ってみる 続く
シェムリアップ(カンボジア) の旅行記
シェムリアップ(カンボジア) の人気ホテル
カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
カンボジア最安
112円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる