スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職して休みが取れやすくなり、12月頭というベスト日程で一週間ちょいも休みが貰えることに。それなら今までのような一都市集中弾丸旅行ではなく、各地に見所のあるスペインに行こう!と思いたったのが今年の9月。<br />現役旅行会社勤務の母に相談したところ「暇だしついてこっかなー」という一言でスポンサーをゲット。笑。初めての母息子旅となりました。<br /><br />スペインで個人的なハイライト、マドリッド!<br />何が目的ってそれはプラト美術館。<br />スペインハプスブルク好きとしてはどれだけ滞在時間を捻出するかが鍵でした。<br /><br />街並みは都会と歴史がうまい具合に混ざり合っていてすごしやすかったです。<br />何よりも美食の街!海外23か国目にしてご飯がおいしいと初めて感じました。笑

個人手配で行く!母と息子のスペイン旅行3 マドリッド編

2013/12/06 - 2013/12/13

蒼太

蒼太さん

スペインで個人的なハイライト、マドリッド!
何が目的ってそれはプラト美術館。

海外で必ずやることーそれは各地のマックめぐり!
    ヨーロッパ系はバンズが固くておいしいと個人的に感じまする。

ついにきたぜープラト美術館!この旅行一番の楽しみでした。

中は基本写真禁止のため休憩したカフェを。
    実は1階だと思ってずーっと2階を見ていたという勘違いをここで気づきました。
    我ながら遅すぎ。笑

結局母が疲れたため4時間半くらいで出ました。
    いやー満喫した!

有名な像。
    プエルタ・デル・ソル!

有名な広場。

マヨール広場。趣があるー。

楽しみにしていたサン・ミゲル市場!

の、前にかの有名なエビ屋さんに。絶対行きたかったお店その1。

うまかったー。

こういうところにあります。

腹を少し満たしたらこんどは王宮へ移動。

こういう風景が好き。

しかし王宮は残念ながらフランスやイギリスに比べるとちょっと質素だったなぁという印象。

警官が馬に乗っててかっこよかったー。

王宮の裏庭。

• 像。

像。

裏庭から見た王宮。

王宮の横にあった教会。

比較的新しいですね。

絵が近代的。

夕飯を食べに再度ミゲル市場へ。
    なんか撮影してました。

おいしそー。

こういうのいいよね。

チュロス発祥の店にも行きました。

散々旅行記で「1人前を2人で分けるので十分」とみていたら、大正解でした。笑
    おいしかったけどめっさ混んでました。

夜の広場!

ホテルから近いので夜に行きましたソフィア王妃芸術センター!

こういう現代美術がたくさんありましたー。

近代的で素敵。

ここで1日飛ばして3度目のミゲル市場。エビうまー。

どれもうまそうに見える不思議。

少しずついただきます。

魚介類もあるよ。

行きたかった店その2!有名なマッシュルーム屋さん。

マッシュルームしかなかった。

期待し過ぎて、まぁふつうでした。下町風味なのがいいっすね。

マドリッドは夜も賑やか。

原宿っぽい。

バルセロナに移動しますー。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る