川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
料金<br /><br />川崎釣り船 つり幸<br />女性3000円<br />男性6000円<br />竿代 500円 団体だったのでサービスしていただきました。<br /><br />

川崎であじ釣り

2014/01/25 - 2014/01/25

ななさん

料金

川崎釣り船 つり幸
女性3000円
男性6000円
竿代 500円 団体だったのでサービスしていただきました。

1万円未満
JRローカル

川崎駅で無料送迎バスで港へ

午後便は送迎ないらしいのですが
    団体とのことで特別に迎えにきてくれました。

長靴をはいて着替えて
    釣に出発。

初の釣わくわくしますね!

釣り船

釣のポイントまで
    30分くらい移動

• えさ<br /><br />みみずのような虫〜<br />触れない私はアカタンというエサを事前購入しました。<br /><br />赤いゴムのようなものを<br />2ミリくらいの大きさに切って<br />針につけるそうです。<br /><br />

えさ

みみずのような虫〜
    触れない私はアカタンというエサを事前購入しました。

赤いゴムのようなものを
    2ミリくらいの大きさに切って
    針につけるそうです。

• 竿に<br />おもりとしかけを付けて<br />おもりの中には鰯をすりつぶしたものをたっぷりいれて<br />海へそっと入れます。<br /><br /><br />

竿に
    おもりとしかけを付けて
    おもりの中には鰯をすりつぶしたものをたっぷりいれて
    海へそっと入れます。

おもりが海面についたら
    きっちり2メートル竿をまく

これをたなをとるというそうです。

釣したことないド素人な私たちに
    すごく丁寧に教えてくれました。

あじを4匹釣れましたー。

最初は勢いよく釣れたんだけど
    後半は全然釣れず

風もでてきて、
    寒さでやるきもダウン〜

釣った魚はたたきにして
    おいしくいただきました☆

暖かくなったら渓流で釣りもしてみたいです!

• 三昧さん 2014/05/02 22:38:39
    鯵の味
    ななさん、美味しそうな鯵ですね

釣りって、どうですか?
    今回の ななさんの鯵!4匹で6000円って高いって感じますか?一匹あたり、計算すると・・・・・そんな計算以上の何かがありますよね!釣りって、それが釣りなんですね。大漁もあればボウズだってあるって!
    釣りの楽しみが伺われる、そして釣った人が食べれば それは最高級の味(鯵)が口の中でほのかに広がる、そんな感じが伝わってくる旅行記で 楽しませて頂きました。 ありがとうございます。

黒鯛釣師。

なな

ななさん からの返信 2014/05/07 15:37:46
    RE: 鯵の味

>黒鯛釣師。さん

こんにちは!
    書き込みありがとうございます。
    考えてなかったですが
    4匹で6000円
    1匹に計算するとめちゃめっちゃ高いですね。

でもやっぱり
    寒い中苦労して釣った魚は
    格別でした!

次は鯵ではなく他の魚釣りにも
    チャレンジしようと思ってます。

• 琉球熱さん 2014/02/09 00:37:36
    川崎で?
    ななさん、こんにちは

今帰仁の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
    また、お返事が大変遅れてしまい、すみません。

今回はサクラを狙って日程を決めましたので、バッチリ。
    洒落たカフェも発見できて、まぁまぁの旅行でした。
    以前のようにガツガツ潜らなくなったくせに、数ヶ月ブランクがあると、矢も楯もたまらず行きたくなるのです。

さてさて、川崎で釣りですか!?
    アジが釣れるんですね。いや、近所に住んでいるのに知りませんでした。

もっとも羽田沖でも釣りをしているようですから、川崎沖でも不思議はないのか…?

海釣りは船酔いが心配ですが、大丈夫でしたか?

なな

ななさん からの返信 2014/02/10 11:51:25
    RE: 川崎で?
    琉球熱さん

こんにちは
    こちらこそありがとうございます。

今帰仁のサクラ
    鮮やかなピンクでとっても素敵ですねー。

しかもメジロも一緒に写っててすごいです!

沖縄は学生の時に卒業旅行でいった以来で
    その旅行も戦争関連の場所だったので
    自然を楽しみに旅行行ってみたいですー

川崎で釣り
    私も今回行って初めて釣ができることを知りました。

今回乗ったのはあじ船でしたが
    シロギス、イカ、タコなど色々釣れるみたいです。

富士山みながら釣できますよー。
    ただ船のおっちゃん曰く、
    富士山が見える日はあんま釣れないって言ってました。

船酔い私も心配だったのですが
    大丈夫でしたよー。

ななさんのトラベラーページ