2014/01/25 - 2014/01/27
ma_taxxさん
- ma_taxxさんTOP
①ピーチ早朝便に乗るため初めての関空野宿
②BIGBANGソウルコン
③エステ
④おいしいもの食べる
今回のテーマと目的はこれだけ!
初めてのお母さんと海外二人旅!
- 家族旅行
- 鉄道
- ピーチ航空
毎年恒例、年始のコンサートに行くため日程が発表されてからすぐ取ったピーチのチケット。
しかし!今回は事情があり友人は行けなくなってしまった…
私だけ先に取ったチケットはキャンセル不可のため、迷ったけど母と行くことに。
3人で関空野宿の予定でしたが、1人関空泊を決行です。 -
1月24日朝からの仕事を終え、22:30頃関空到着。
さすがハブ空港、深夜便を待つグループやいろんな国の方が大勢いてまだまだ賑わってました。
お風呂も入ってスッピンの私はもうこの時点で眠くて眠くて…
でもだーれもソファに横になる気配はありません。
野宿組だけになったのが深夜0時頃でしょうか。
案内所で毛布を借りて横になるも全然寝られない!
3カ所の移動を経ていい場所見つけたのがすでに午前4時。
1時間なんとなく寝て、エアロプラザのバーガーキングで朝食(お腹はとにかく空きます!)。 -
初めてのMM001 7:50発は満席!第二ターミナルは国内線ともに大盛況でした。
定刻出発定刻到着で仁川で2回目のブランチ?
空港鉄道の乗り場近くのTWO SOME PLACEでサンドイッチとアメリカノ。
あーおいしい!
母はセントレアから13:30金浦着のチェジュで来るので、仁川でゆっくりしたあとは
電車で金浦まで向かいます。
到着までは金浦ロッテモールをぷらぷら。
初めて行きましたが韓国人の家族連れの方が多いですね。
イオンのようなショッピングモールですが、時間つぶしにちょうどいいです。
ネイチャーリパブリックでネイチャーDAYをしていたので少し買い物して、
スーツケースもあるのでロッテマートでお菓子ラーメンなど買い物をしました。 -
時間になり金浦空港で母と無事会えました。
母は初めて一人で国際線に乗るので、まずちゃんと落ち合えるか不安で不安で!
でもよかった〜よくできました!
私の買い物した荷物が重かったので7000wでリムジンバスに乗って明洞へ。
前回泊まってとってもよかったスカイパークセントラルのお隣、
スカイパーク明洞2にお世話になります。
乙支路入口で降りてすぐでやっぱり便利!
チェックインしてセブンイレブンで両替、滞在中すこーしだけレートが良くて
100円=1040.00wくらいでした。
実は初めて食べる屋台のトッポッキ、辛い!
けどオデンの練り製品がいい出汁になってました。 -
いきなりのこの写真!
乙支路入口から地下鉄2号線〜5号線に乗ってオリンピック体操競技場へ。
一昨年くらいから当日券で参戦しているBIGBANGソウルコンサート、
今年もそのつもりでしたが!!!
なんと当日券SOLD OUT…開演1時間前は無謀すぎたー
チケット売り場前でなんとか粘ってみること1時間。
ちなみに母はBIGBANGファンでもなく今回が初めてのライブ、
せっかくここまで来てあきらめきれなーい!
ということで大人な方法でチケットゲット笑
代行よりは全然安いのでまあ許容範囲かな。。
1曲目の途中に会場入り、なかば強制的に買った母の分のペンライトを用意しながら
2曲目の最初にいざホールへ!! -
やっぱりソウルコンに勝る日本公演なし!!今回も最高でした。
日本では今やドームクラスの会場でしかコンサートをしてくれないBIGBANG。
この密集して観客とメンバーがひとつになる感じ、
小さい会場だから響く歓声と音響、そしてすんごい火薬量に爆発音笑
最後にカメラ撮影がOKになって写真や動画に残せました。
いやOKにならなくてもみんな撮影してるけど笑
お母さんも楽しんでくれたかな?
TOPが一番かっこいいって言ってくれたからいいかな? -
地下鉄で明洞まで戻ってきたら21時。
でもお腹空いたねーとホテル目の前のお店へ。
辛くないスンドゥブ、冷麺、パジョンを食べました。
お店の方は親切でしたがお料理はリピするほどでもないかな…
おなかいっぱいで就寝。 -
2日目今日は11時からMIZOエステサロンに行きます。
9時過ぎにホテルを出発、エステまでパン屋さんの2階でブレックファースト。
なんていうお店かちゃんと見ていなかったけど、
2階のカフェスペースは日本人ばかりでした。
ボリューム満点でそれぞれ美味しかった! -
1日目は完全私のしたいことにひっぱりまわしていたので、今日は母のリクエストの日。
MIZOエステでは母は全身マッサージ、私は下半身中心の体型バランスのコースを受けました。
体の歪みを矯正してもらい、リンパの流れが良くなったのか、
終わった後顔色がすごく明るくなっていました!これにはビックリ。
母共に今回のエステは大正解でした〜
その後母がずっと行ってみたいと言っていた新世界百貨店のデパ地下へ。
新世界百貨店て意外と近いんですね!南大門方面へ歩いてすぐでした。
この日の日曜日はロッテマートが休みだったので、母はスーパーでパッケージ入りのキムチやラーメン、ちょっとお高いゴマ油などを購入。
百貨店ではすごい種類の毛皮のコートやジャケットを試着したり。
地下で売っていたフレッシュオレンジジュースがとーっても美味しかった!!
私はブロガーさんのところで見たナツメチップをゲット。
明洞への帰り道遅いお昼ご飯を全州中央会館でいただきました。
やっぱここのビビンパは美味しいなぁ〜 -
ちょっと甘いものも食べたくなり、ホテル隣のDROP TOPでアメリカノ、キャロットケーキ、クランベリーチーズ(だったかな?)のアイスをテイクアウト。
パリバケで買った甘いパンもつまみつつ小休憩。 -
スカイパークのすばらしいところは東大門へのシャトルバスがあること!
まず始発が21時過ぎなことに母驚き…
行きは地下鉄で東大門へ向かい、帰りはしっかりシャトルバスを利用させてもらいました。 -
東大門へは靴の卸ビルTEAM204に行くのが目的でした。が!!
そういえばLOTTE FITINにホログラムシアターKliveがオープンしたんだった!
ちょっと覗いてみようと専用エレベーターで9Fへ…
キャー!ここにもいる?
いたるところにYG Familyの面々が!
シアターには入りませんでしたが楽しめました?
本来の目的204では特に収穫なし、
あ!韓国の女の子たちが履いているスカート付き裏起毛レギンスを15000wで買いました。
ミリオレやdootaは行きませんでした。
30歳とその母、ここで疲れが見え隠れ… -
疲れていてもお腹は空きますね。
一人で来た時以外は食べに行ってる陳王華ハルメタッカンマリに行きたかったのですが、
駅近くで済ますことに。
鶏は鶏でもチキン!!
韓国のチキンはサクサクで本当に脂っこくなくて意外と食べれちゃうんですよね。
時間は22時、おかーさん大丈夫かなと思いましたが初韓国チキン美味しく食べてくれました。
シャトルバスで明洞に戻り、もう就寝したいところですが、
昼間目をつけていた裏起毛スキニー(どんだけ裏起毛笑)と弟に頼まれたベルトを見に
撤収しかけの露店通りに。
無事ゲットして結局寝たのは1時過ぎ。 -
最終日この日が一番疲れが出てるんですよね。
フライトは母が1時間早いので一緒に仁川に向かいます。
14時台の飛行機なのでいつもよりは余裕ありですが、
7時頃起きて支度してホテル向かいのホボントーストを部屋に持ち帰り朝ご飯。
これができるのも明洞泊の良いところですよね〜
そしてハーモニーマートへ最後の買い出し。
母は雑誌に載っていたという竹塩とちょこっとお菓子、私もお土産のお菓子を買いました。
母を出国ゲートで見送り、ちょっぴり寂しくなりながら私はとんでもなく遠い119ゲートへ移動。
帰りは出発が遅れたのですが、なんと1時間10分ほどで関空に着きました!
ピーチはいつも飛行時間短いと思うんですが、今までで最短でした。
また楽しい思い出が一つ増えた旅でした。
またおかーさんと行こう〜!
- えーこさん 2014/01/31 00:17:33
- bigbang
- 旅行記を読みびっくりです。
会場、東大門で会った者です(●^o^●)
コンサート楽しかったですね♪