キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しのNくんと茶屋町のアルモニーアンブラッセ(HARMONIE EMBRASSEE OSAKA)でアフタヌーンティーをしてきた。<br />お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。<br />ゆったりといい時間を過ごすことができて良かった。<br />軽食が充実していたので、ランチ代わりにどうぞ。

2014年1月 アルモニーアンブラッセでアフタヌーンティー

2014/01/26 - 2014/01/26

ketch!

ketch!さん

お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
ゆったりといい時間を過ごすことができて良かった。
軽食が充実していたので、ランチ代わりにどうぞ。

1万円未満

まずは、本日のフレーバーとして、5種類のお茶を試飲できます。
    アイスがふたつ、ホットがふたつ、ミルクがひとつでした。

アルモニーアンブラッセ大阪 宿・ホテル

わくわくした気持ちで運ばれてくるのを待ちます。

ポットから時計回りに、アサイーソース、いちごジャム、柿ジャム、ブルーベリージャム、はちみつ、クロテッドクリーム。

はちみつに、蜂の巣が入っていて、シャクシャクとした食感が楽しく、味も甘さ控えめですごくおいしかったです。買って帰りたいくらい。

柿のジャムも上品で最高レベルのおいしさ。

お待ちの間にお召し上がりください。
    ということで、小さな焼き菓子が出てきました。
    小さなマドレーヌとクッキー。
    もちろんおいしい。
    最後にもう一度いただきました。

5種類のフレーバーの試飲。

当然ながら、どれもすごくおいしかったです。

プレーンと胡桃のスコーン。
    今まで食べたスコーンの中で一番おいしい。
    ほかほかでふわふわです。
    おいしくって追加していただきました。

アサイーボウル。
    フルーツの下にはグラノーラとアサイーのシャーベットが入っていた。
    フレッシュでおいしかった。

お茶はグラスで運ばれてくる。
    なので、一杯目はこれ、二杯目はこれ、と
    いろんなフレーバーが楽しめて良い。

トレイが運ばれてきました。
    二人で一通り頂いたところで、同行のNくんは、
    全種類をもうひとつずつ持ってきてもらっていた。
    やっぱり男の子はよく食べるね。

上の段

下の段
    右のものは、パンケーキのサンドイッチ。
    パンケーキはフカフカで、甘さと塩気のバランスが絶妙だったね。
    最高。

甘いものを食べて塩気が欲しくなったところで、
    ハム達が運ばれてきました。
    絶妙〜!
    もちろんこちらも、食べたい分だけ、何度でも持ってきていただけます。