マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蛇行する偏西風 寒波が日本列島に襲いかかる<br /><br />2014年 Poker撃ち初めは「澳門」に決定<br /><br />MACAU POKER CUP <br /><br />毎回開催されるごとに 参加者が増え続け<br /><br />今大会は 遂に 参加費半額の BABY DRAGON イベントまで初登場<br /><br />時間と金があるなら 逝かない理由「ある訳がない!」<br /><br />寒波で冷え込む 日本を後に <br /><br />PM2.5の吹き荒れる中国へ GO!<br /><br />

Pokerやりに ちょぃと南へ!

2014/01/17 - 2014/01/21

Lupin

Lupinさん

蛇行する偏西風 寒波が日本列島に襲いかかる

2014年 Poker撃ち初めは「澳門」に決定

MACAU POKER CUP

毎回開催されるごとに 参加者が増え続け

時間と金があるなら 逝かない理由「ある訳がない!」

寒波で冷え込む 日本を後に

PM2.5の吹き荒れる中国へ GO!

1.0
高速・路線バス タクシー

澳門へGO!

ヨコチケでスカイライナー券を事前購入

2013/12より値下がりしてた

往復で4,000円(800円の節約)

いつものことだが

上野 → 成田の移動が まんどい

7:00に上野じゃぁ メシもゆっくり喰えない

京成上野のコーヒーショップでバナナ仕込んで

スカイライナーで軽メシ

成田空港の為替レート2014/01/17

なんじゃ この乱暴なレート!

けしからん!

空港のSHOPで 朝メシリベンジ

モーニングセット ちゃんと喰いなおし

スープが旨い

今回の遠征は キャセイパシフィック利用

CX501

香港へGO!

キャセイのグランド 神対応

デルタ JALと比較して

対応がダンチに良かった!

CAの神対応も期待

香港到着

写真左側が銀行、右側が空港フェリー乗場入口

HKD切れの時は空港で両替する事になる

2014/01/17のレートは0.0696 1諭吉でHKD696

強風向かい風で CX501は予定通りのフライト

15:15発 香港→澳門フェリー に間に合わなかった

(いつもは予定より30分ほど早く到着するのに・・・)

しかたねぇから売場近くの一粥麺で腹ごしらえ&時間つぶし

フェリーのスーパクラス

楽しみにしていたカップ麺が無かった

ところが パンがけっこう旨かった

改善されてたよ

で、だ

コタイセントラルやっと着いた

もうこんな 遅い時間

先輩と無事合流してCODへ!

今回の宿は Sheraton

sheraton シェラトンコタイセントラルの34階からの眺め

まだ空き地だらけだが すぐにカジノホテル乱立の予感

ビルをくみ上げる足場は お馴染み

見事な竹細工

もうここまで見事だと 芸術品レベルだ

中国は 春節

旧暦の正月

どこもかしこも

今年の干支  馬だらけ

其の壱

乗り合いバスに 常備されている非常脱出アイテム

こんなモンが必要なほど 横転事故多いのか中国?

其の弐

必要な時に 無いと困るが

出番がきて欲しくないモンに

消火器や常備薬がある

これもその一つなんだろうな たぶん

単騎なら CODからマカオ半島までの移動は

COD←→シントラのシャトルが便利だ

シャトルなら 的士と違って

なかなか来なかったり(今そこにいるヤツに乗るから待つ必要がないw)

長い待ち行列に並ばなくてイイ(的士が並んでいるからシャトルに乗るんだw)

そしてなんと云っても 料金タダ

2014/01/18両替レート

リスボア銀行712

街中695

BancoDeltaAsia736

CODキャッシャー724

澳門は 春節飾り付けの準備で 街中が華やかな彩り

シントラ前の広場も準備万端

シャトル移動は便利でイイんだが

メッチャ混みしたシャトル移動は

単騎じゃねぇと まんどい

COD戻りのシャトル 並び杉

戻りは フェリー乗り場経由のほうが 楽

・・・と気付くが 全ては 後の祭りw

シェラトンコタイセントラル

SPGレートで1泊の平均価格がHKD1,400=19,000円

良い値段だ

つ〜か、コタイセントラル 物価高けぇ

サービスを金で買う訳だが

コスパがどうかが大切だ

前回ステイしたHolidayInnコタイセントラル安かったな〜

この値段なら

ウェルカムドリンクやフルーツがあったりするのは当たり前

で、

コーヒメーカーとか

バスローブとか無いとダメ

マカオ半島に移動して

なんちゃってTENTAIHOGで軽メシ

店名は今までの予想通り 完全なパクリだった模様w

今回 店名が「老舗」に変わってた

味はいつも通り期待を裏切らない不味さ

この不味さを楽しむのも澳門の醍醐味

軽メシの後は 海立方(ハイラッホン)に!

Min BJがHKD100〜、バカラは200〜 のションベン博打

2回戦って HKD5,000程の勝ち逃げ

Sheraton のバフェで朝メシ

風邪で 体調悪ぃケド

食欲があるのが救い

コンラッドのGRAND ORBIT

Sheratonのバフェより こちらがお奨め!

フェリーターミナルの三階で

フイレオフィッシュセットを買い込んで出国

コタイセントラルではHKD42

ここではHKD27

やはりコタイは 物価が高い!

それにしても50%UPは ボッタ栗だな

香港空港税のリファンド

キャセイは払い戻し用のレシートをくれなかった

当然払い戻し無しだ

写真の払い戻しカウンターも無用のなんちゃらかんちゃら

で〜だ

体調崩してポーカは1サテトナメ予選敗退だけ

博打はHKD5,000程の勝利

博打リベンジは成功したが つまらね〜遠征だったw

さっ、次だ次!

そんでもって

帰還したら イチゴ(女の子)の甘え方が半端ない

おい甘えん坊

手足丸めてんじゃね〜よw

==========================================================
    留守を守る皆さんへ!

今シーズン1番の冷え込みを理由に サンポをサボらないように

犬と私の誓い(犬の十戒)

とぼけないように・・・

ばん、ばん!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る