銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みでもちっともじっとしてない私…<br /><br />旅行はもちろん、カフェ巡りやアフタヌーンティーやスパを楽しむのも好きなので、この日は友達と銀座・丸の内を優雅に楽しんできました<br /><br />*この日のラグジュアリースポット*<br />・銀座三越<br />・ラデュレ<br />・丸の内ブリックスクエア<br />・エシレ・メゾン デュ ブール <br />・東京ステーションホテル<br />・カメリア

♪銀座でラグジュアリーな休日を♪ラデュレ・エシレ・東京ステーションホテル

2012/12/09 - 2012/12/09

りぃさん

お休みでもちっともじっとしてない私…

*この日のラグジュアリースポット*
・銀座三越
・ラデュレ
・丸の内ブリックスクエア
・エシレ・メゾン デュ ブール
・東京ステーションホテル
・カメリア

高速・路線バス

銀座・丸の内をラグジュアリーに過ごすため、まずは銀座三越へ

大きなクリスマスツリー
    この時期色んな所でクリスマスの装飾が見られるけど、それぞれオリジナリティがあったりして楽しめます

エスカレーター前にはかわいいお家
    私の部屋は向かって左、2階のピンクのドアです
    皆さん遊びに来て下さいね〜(‐^▽^‐)
    手ぶらのヤツは入れません(`(エ)´)ノ_彡

そしてまず最初の目的地『ラデュレ』

ラグジュアリーな雰囲気ぷんぷん♪

かわいい雑貨も売ってます

本日のランチのお知らせ

こちらではテイクアウトのケーキやマカロンも売ってます

かわいくておいしそうなケーキがずらり♪

雑貨がかわいすぎて色々欲しくなっちゃう

紅茶などもおススメです

店内は更にラグジュアリー

メニューもかわいい〜〜〜

友達はシャンパンとマカロン2個のヤツ
    午前中ですがソッコー飲酒(-"-;A

ワタクシは前世を思い出し、ナントカカントカマリーアントワネットという紅茶1300円
    ベルバラ大好きっ子だからという単純な考えで頼んだけど、めちゃくちゃおいしい

正しくはテ・メランジェ・マリー・アントワネット

〜 Marie Antoinette 〜
    中国の紅茶に、バラとジャスミンの花びらをブレンド。柑橘類、はちみつの香りとドライフルーツを加え、華やかな香り。

マリーアントワネットなのに中国の紅茶なんだね〜

ケーキも(* ̄Oノ ̄*)

メニューには写真が無くて名前なんて覚えてらんないんで、ショーケースのケーキ見て選びました
    これもマカロン生地のサクサクと、フランボワーズの甘酸っぱい風味にバラの香りのクリームがまた上品で姫心をくすぐるケーキでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

内装もゴージャス(@Д@;

正面の鏡が延々と続いててオモロイ
    色々話してたらかなり時間たってしまって、急いで次のポイントへ

この辺の紅葉は黄色一色ですね

景色は今が1番良い季節なのかも

着きました〜『エシレ』

フランスA.O.P.伝統発酵バター「エシレ」専門店

時間はすでに12時を越えているのでお目当ての商品もう無くなっちゃってるかも…と焦りました(°Д°;≡°Д°;)

エシレ バターは1900年のパリ万博での1等賞受賞をはじめ、多くの万国博覧会で何度も受賞を重ねています。1979年にはA.O.C.を取得。三ツ星シェフや一流パティシエが惚れ込み、各国のロイヤル ファミリーにも愛されている、知る人ぞ知る究極のバターなのです。

30g、50gポーションのテーブル用から、100g、250gのキッチン用、5kgバスケットまでオール サイズのエシレ

店内は行列

ここではクロワッサンをGETします

まだあってラッキー♪
    だけど、あ〜どんどん無くなって行く…

エシレグラス

エシレバターのアイスクリーム

ディスプレイもかわいい

今回のお目当てクロワッサンです
    3種類あるうち、着いた時点では2種類あったのが、並んでるうちに1種類だけになってしまいました( ´(ェ)`)

でも無事クロワッサンGET チョコデニッシュもGETしました(チョコデニッシュはこの時点で残り1個)
    そしてお会計に並んでると「クロワッサン完売しました〜」って
    まだまだ並んでる人いたよ〜(´・ω・`)
    でも私達が買った時にはまだ結構あったけど、その後ですぐ売り切れたって事は何個も買った人が続いたのね
    危なかった〜(;´▽`A``

クリスマスケーキもおいしそう
    白いのは10,500円もしますΣ(=°ω°=;ノ)ノ

ホクホク顔で買い物した後向かった先は
    最後の目的地『東京ステーションホテル』

エントランスにはこんなステキなクリスマスツリー
    そばにある椅子もステキ

ツリーの脇には暖炉
    クリスマスの演出がとってもかわいい

ステキなプレゼント

ステキな椅子に思わず座っちゃいました
    こんなステキなのに頭がボサボサ

そしてここでの目的は

通路を通って…

この脇を通って〜

こちら
    ブレブレ…(-"-;A

ラウンジ『カメリア』

私たちの前に2組のお客様が待ってるので、こちらでおかけになってお待ち下さいというので大人しく待つことに
    このエレガントな廊下の右側がウェイティングスペース

この椅子に座って待ってます

割とすぐ呼ばれて中へ

私たちの席(ブレブレw)

反対側にはバーカウンター

店内は少し狭い感じ

メニュー

ここはビーフシチューが人気です

もちろんビーフシチューのセットを頼み、まずはサラダ
    ドレッシングがおいしかった

オニオンスープ

ビーフシチューと野菜のグリルとパン
    野菜のグリルが凄くおいしかったけど、パンはなぜか冷え冷え(((゜д゜;)))

ビーフシチューはゴロっと大きいお肉が柔らかく味わい深い大人なビーフシチューでした( ̄▽+ ̄*)

食後のコーヒー

カウンターのお酒

お店の前のステキスペース:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

帰りにまたエントランスで撮影

やっぱこの時期に来て正解だね(^ε^)♪

エシレで買ったもの3点
    クロワッサンとチョコデニッシュとフィナンシェ
    フィナンシェ大好きなんでめっちゃわくわくして買いました

クロワッサンもチョコデニッシュもトースターでちょっと温めて食べたら、めっちゃくちゃおいしかった〜
    フィナンシェも香ばしくって、いつも食べてるのとは全然違いました

ん〜とっても充実した1日だったなぁ〜♪
    そして翌日は神奈川県ハワイめぐり
    湘南エッグスン→キャスキッドソンカフェ(ハワイじゃないけど)→ハワイアンタウンに行ってきます

• TSUNEさん 2014/01/28 07:10:00
    楽しそうな旅行記
    りぃさん、おはようございます。
    仕事でもプライベートでも銀座から丸の内まで丸の内仲通りをよく歩きます。
    見慣れた場所や景色ですが、やはり女性目線!
    何だか華やかですね(^^)

湘南編も期待しています!

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/29 10:18:49
    RE: 楽しそうな旅行記
    TSUNEさん^^はじめまして

コメントありがとうございます♪

地元では移動はもっぱら車なので全然歩かないんですが、東京は歩くだけでも楽しいです^^

同じ景色でも仕事と遊びだとまた感覚が変わり、私の新鮮に思った景色が普段と違った視点で映されたのかもしれませんね^^

普段よく見られてる景色を、私の記事で楽しく感じて頂けて嬉しいです

湘南編は昨日UPし、今日は舞浜編をUPする予定です
    またぜひ遊びに来て下さいね♪

これからも宜しくお願い致します

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/01/29 16:06:32
    RE: RE: 楽しそうな旅行記
    こんにちは。
    湘南編、拝見しました。
    女子感いっぱいの旅行記でしたね。

表参道のエッグスシングスも女性がたくさんでした。
    妻と行きましたが、なんか場違いな感じが・・・。

表参道なら19時なら比較的並ぶ時間も減りますよ。

では、これからもよろしくお願いします。

りぃさんのトラベラーページ