ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.1.15.老夫婦と娘の3名で、関西空港→クアランプール→シンガポール空港へ<br />1.15.シンガポールのホテルにチェックイン、後ホテル周辺の市内シティ地区を、逍遙した。<br />1.16.シンガポール・新クルーズセンターよりRCL「マリーナ・オブ・ザ・シーズ」に、乗船し、<br />1.17.ポートケラン(マレーシア)で、下船し、郊外電車で、クアランプール市内を、観光した。<br />1.18.ランクアイ島(マレーシア)を、訪問し、1.19日洋上、20日にシンガポールで下船し、<br />シンガポールのホテルにチェックイン、後オーチャードで、ショッピング<br />21日は、シンガポール市内の「アラブストリート」と「リツルインディア」「オーチャード」で<br />ショッピング、後、シンガポール空港→クアランプール→関西空港 22日早朝に帰国<br />写真: ランカウイ島 ビーチ

2014.マレーシア 4泊5日 クルーズ 3 ランカウイ島

相席は、シンガポール人

ベランダで小憩

ビーチ・ショッピング地区へのシャットルバス US$8/人

大型お土産屋さん

大型お土産屋さんより水族館が見える、

大型土産物屋さん
    本船の船客だけでなく、他のグループ観光客で、賑わっていた。

バス車内より

19日 本日は、終日航海

プラチナ級船客用 食堂

有料食堂

PCルーム 有料
     衛星回線利用 電波状態によるのか、時間がかかる
     1回$5以上必要

船内売店の大売出し

船内売店の大売出し

7階PC室 下6階は図書室 英語・中国語

夜の10時でも人通りは絶えない

船内5階大通り

ゲームセンター

午前6時20分

• ヨシさん 2018/06/03 19:31:15
    初めまして
    旅行へたびたびお出掛けのこと、とてもいいですね。
    私達夫婦も旅行が好きで、何度か出掛けています。
    今までの経験で、そのあたりはいかがでしたか?

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2018/08/06 18:06:48
    RE: 初めまして
    > 旅行へたびたびお出掛けのこと、とてもいいですね。
    > 私達夫婦も旅行が好きで、何度か出掛けています。
    > クルーズはぱしふぃっくびいなすで釜山や屋久島などへいったことがありますが、東南アジアへ行ったことがないので行きたいと思ってます。ブログなどを見ると、大型船では、食事の時に順番を待つのが長くなる。また、下船の時にかなり時間がかかってしまう。など書かれていて、再考しているところです。
    > 今までの経験で、そのあたりはいかがでしたか?

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2018/08/06 18:28:53
    RE: 初めまして お返事遅れ申し訳ありません。
    始めまして 家内が入院した事もあり、お返事が 遅れ申し訳ありません。

私達も、旅行大好きな高齢者です。海外は、100回以上、
    クルーズは、19回 経験しました。

クルーズは、お勧めで、ゆっくり出来るのが、最高の贅沢です。

夕食は、2回制で、待つことはないが、ワインを飲んで、22時間くらいで、
    フルコースですが、前菜 サラダ スープ 主采の各々を、3品ぐらい、より選びます。

飛鳥は、プレミアム船ですが、ロイヤルカリビアン、コスタ,MSCは、カジュアル船で、

セレブレティ、プリンセス、ホランドアメリカは、プレミアム船ですが、ドレスコードはあるが、タキシードの着用者は、少ないです。

コストは、飛鳥より安く、1泊当たり、4万円以下で、1万円台の廉価品も販売されています。

英語のご心配あれば、随行員つきであれば、心配ありません。

日本人に人気の「日本近海クルーズ」では、日本人のお世話係りが、100人位乗っています。

kaz-ykさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る