那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那覇バスターミナルから国際通りを歩き、市場中央通りへ、隣接してある第一牧志公設市場へ、多くの観光客が訪れる観光地でもある「第一牧志公設市場」内を1階の市場・2階の食堂街を見て、むつみ橋通りと平和通りを見てからから国際通りにある「沖縄三越」へ、更に沖映通りにある「那覇観光案内所内」を覗いてからジュンク堂前を通りゆいレールの見栄橋駅を見て、沖縄本島の離島へ行く船が出る泊港そばの沖縄オリエンタルホテルへ。<br /><br />ホテルで休憩後、夕食と散策をする為、国際通りに再び行き、沖縄三越やドンキホーテに入った後、平和通りにある「とらえもん」で食事をしました。

那覇・第一牧志公設市場から見栄橋・那覇オリエンタルホテルへ

2014/01/20 - 2014/01/20

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

第一牧志公設市場入口、市場中央通りから入ります、1階は市場で2階に食堂街があります

*那覇への観光客が多く来る場所です。

第一牧志公設市場の2階食堂街、多くの観光客が食事をしています

*今回は利用しませんでしたが次回はここで食事をしたいです。

第一牧志公設の2階食堂街、何軒もお店があります、どこに入るか迷いそうです

第一牧志公設市場1階市場、生鮮食料品やお土産類が販売されています、活気がありました

多くのお店がある市場中央通り

むつみ橋通り、市場中央通りと並行したある狭い道の商店街

むつみ橋通り、狭い通りの両側にお店があります

平和通り商店街、市場中央通りやむつみ橋通りと並行してあるアーケードがある商店街

平和通り商店街、市場中央通りと同じようにお土産屋や飲食店が多くあります

国際通りから平和通り商店街への入口

沖縄三越、国際通りにある百貨店

沖縄三越入口にありました

沖縄三越の前にあるお菓子のポルシェ、那覇の有名なお菓子屋さん

国際通りからの入口、むつみ橋通り入口

国際通りから沖映通りにちょっと入った所に那覇市観光案内所入口があります

那覇市観光案内所内にありました

那覇市観光案内所内、那覇市内の観光パンレットがあります、スタッフの案内もあります

国際通りから沖映通りを歩いてジュンク堂前を歩くとゆいレール見栄橋駅があります

見栄橋駅そばの久茂地川とゆいレール

見栄橋駅近くを走るゆいレール

宿泊した「那覇オリエンタルホテル」、ゆいレール見栄橋駅から歩いて8分位で到着、そばに離島へ行く人は利用する泊港があります

那覇オリエンタルホテルの玄関

那覇オリエンタルホテルのシングルルーム、安かったので利用しました、古いが広い部屋です

那覇セントラルホテル

*ここに泊りたかったのですが他が安かったんで次回にします。

那覇セントラルホテル内にある天然温泉のりっかりっかの湯、今回は入りませんでした次回は利用したいです

夜の平和通り商店街

国際通りから平和通り商店街に入ってすぐ、通り奥に食事処の「とらえもん」があり、入りました

とらえもん入口

とらえもんの店内、私の他に地元の人2人がいました、タコライス・沖縄そばなどある食堂、昼から営業

とらえもんでカキフライ定食を食べました