サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

サイパン ダインビング旅行

2013/02/21 - 2013/02/25

わっふる

わっふるさん

関空の夜便でサイパンに深夜2時30分ごろ到着しました。
入国手続きにならんだり、なんだかんだで、ホテルには深夜4時ごろ到着です。
それから寝ましたが、翌日は、朝7時には起きて、ダイビングです。

仕事終わりの出発だったため、このようなスケジュールで行きましたが、睡眠不足のまま、、
1日目3本。1ボート+2ビーチ(ラウラウ&オブジャン)疲れました〜!!!
でも、やはりサイパンの海、初めてだったこともあり、
最高でした!!
ショップは、ホテル内にあり、お昼の休憩中も部屋にもどってのんびりできたので、とても良かったです。
フィエスタホテルです。
夕食は、シーフードを食べにモビーディックにいきました。
そして、Sea Shell Pinkで、アロハシャツをオーダーしておきました!

2日目はボートで4本です。
ショップに戻ると、すぐにSunset。
こんなにキレイなんだ〜!!!と、ますますサイパンがスキになりました。
器材の回収とお支払いは明日のチェックアウトまでにでOKと、いうことだったので、すぐ部屋に戻り、
お腹もペコペコになり、夕食は肉を食べにカントリーハウスに向かいます。
お安いマッサージの勧誘に迷いながらも、ホテルに帰りました。

3日目は、ホテル内にあるHISカウンターで前日に申し込んでおいた島内観光ツアーに参加です。
バンザイクリフ、ラストコマンドポスト、グロットなどを回ってくれます。
荒れていてもぐれなったグロットも、どんなところか見ることができて、足にはこたえましたがよかったです。
ツアーも終わりホテルに着くと、
Sea Shell Pinkでオーダーしたアロハシャツが、ホテルカウンターまで届いていました!
素敵に仕上げてくれてました!
これからの、ダイビング旅行に着ていこうとおもいます!!

フィエスタホテル内にある、ダイビングショップ(GODI)

ガイドさん、タコスミかぶってます

イーグルレイ in アイスクリーム

かめさん

たわむれています

ビーチへのみち

ビーチへのみち
    こんな道ばっかりで迷子になりそう

お昼のランチ、2種類から選ばせてもらえます

ホテルからの景色

ホテルのプール

ホテルからのSunset
    雲がででいてもこの色です

そのままです。KOBAN!!

シーフード

カントリーハウス

グロット

ホテルのビーチ

お気に入りの写真

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る