シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.1.15.老夫婦と娘の3名で、関西空港→クアランプール→シンガポール空港へ<br />1.15.シンガポールのホテルにチェックイン、後ホテル周辺の市内シティ地区を、逍遙した。<br />1.16.シンガポール・新クルーズセンターよりRCL「マリーナ・オブ・ザ・シーズ」に、乗船し、<br />1.17.ポートケラン(マレーシア)で、下船し、郊外電車で、クアランプール市内を、観光した。<br />1.18.ランクアイ島(マレーシア)を、訪問し、1.19日洋上、20日にシンガポールで下船し、<br />シンガポールのホテルにチェックイン、後オーチャードで、ショッピング<br />21日は、シンガポール市内の「アラブストリート」と「リツルインディア」「オーチャード」で<br />ショッピング、後、シンガポール空港→クアランプール→関西空港 22日早朝に帰国<br />写真:マリーナ・ベイ・サンズ

2014.マレーシア 4泊5日 クルーズ 1

2014/01/15 - 2014/01/16

kaz-ykさん

写真:マリーナ・ベイ・サンズ

関西空港 朝8時 マレーシア航空NH-53(JAL共同便)長蛇の列

関西空港 お土産 和装小物

午後11時、此処も閉店

• 街角

街角

16日 午前11時30分
     ホテル「Hotel Royal At Queens」の前で、」記念写真

街は美しい

街は美しい

遠くにマリーナ・ベイ・サンズホテルが、見える

クルーズセンター

1月16日  乗船 チェックイン

事前にC・Cardを、登録しておけば、船内のチィップ、お酒代、喫茶代、洗濯代、inter−Net使用代、美容室使用代などは、自動的に、引き落としされる。事前に金額の確認は、ご自身で

乗船時に支給されるボーディング・パス

乗船券: 身分証、パスポート代用、部屋の鍵、C・CARDに、対応しており。
    船内では、カジノ以外は、現金は通用しない。
    カジノでも、使えるが5%の手数料が、必要

• 乗船

午後3時30分 日本語での説明会
    午後4時30分 避難訓練
    午後5時 プロムナードでパレード

6階 図書室
    蔵書は、英語と中国語のみ

救命ボート 150人乗船可

プロムナードを、上から

午後9時30分 船内のジム

夕食は、フルコース
    前菜、スープ、パスタ、サラダ、主菜、デザートを、
    自分で選択する。

写真:エスカルゴ

ショウ

ショウ

• hidamariさん 2014/01/27 19:40:00
    水いらず
    こんばんは!
    お嬢様とのクルーズ羨ましいと共に私もいずれかは!
    とても良い部屋で、一家団欒の素晴らしい時間を過ごされた事と思います

私はマレーシアに行った事が有りませんが、想像以上に発展して居る様子
    ベトナムもまた行きたくなりました

いつも詳しい情報有難う御座います

hidamari

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2014/01/27 20:11:04
    暫くです。
    hidamariさん 今晩は お便り嬉しく思います。

皆様お元気でお過ごしで、御座いますか

「 こんばんは!
    お嬢様とのクルーズ羨ましいと共に私もいずれかは!
    ベトナムもまた行きたくなりました
    いつも詳しい情報有難う御座います  hidamari 」

何れは娘に看取って貰う事になるので、元気な間に、娘に、初体験のクルーズを、プレセントして、介護手間の先渡しと企画したものです。

クアランプールは、田舎と誤解していました。人口160万人で、綺麗な車両の郊外電車や、地下鉄の輻湊する大都市でした。
    イスラム教徒のマレー人、仏教徒の中国人、ヒンズー教徒のインド人が、共存し、異様な雰囲気でした。

何れお目にかかれれば良いがと思っています。
  • chikoさん 2014/01/26 17:52:21
    つづきを楽しみにしています〜♪
    とても詳しい説明、勉強になります。

つづきも楽しみ〜

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2014/01/27 14:44:15
    RE: つづきを楽しみにしています〜♪ お元気ですか 1/27 小西康夫
    高知のお姉さま

メール嬉しく思います。
    「 とても詳しい説明、勉強になります。 つづきも楽しみ〜」

ベトナムは、物価安く、良い所です。リンタクでは、チップの増額を、要求される事ありましたが、良い所です。買い物は、30%値切るのが、適正かと思います。
    見所は、古都フエ、ハロン湾、でしょうか、繊維製品が、安いです。
    ご参考に旅行記を、付けておきます。
    ベトナムでは、日本人が、滞在者や旅行者の為の日本語雑誌を、発行しています。
    現地発日本語ツアーに、加入されるのが、良いかと思います

kaz-ykさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る