香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港・マカオの旅!<br /><br />一日目 香港・スタンレー<br />二日目 マカオ・カジノとマカオタワー<br />三日目 マカオ・聖ポール大聖堂跡<br />四日目 香港・the peak

異文化体験してきました~ 【香港】

2013/10/11 - 2013/10/14

12372位(同エリア20565件中)

mieharu

mieharuさん

香港・マカオの旅!

一日目 香港・スタンレー
二日目 マカオ・カジノとマカオタワー
三日目 マカオ・聖ポール大聖堂跡
四日目 香港・the peak

stanlay

埠頭のようなところ

ここでウェディング写真を撮影していました。

散歩道

いい感じ

• 祠

祠横を下りてみました。

見上げるとこんな感じ

散歩道を上まで上がってみました。

日が暮れてきた

stanlay plaza

マカオ行きフェリーに乗る為に、上環(シャオワン)へ。

消火栓がかわいかったです

マカオ行きフェリーから。
    行きはそうでもなかったけど、帰りは上へ下へ大揺れで吐く人続出。
    普段乗り物酔いもしないし、遊園地のコーヒーカップをぐるぐる回しても大丈夫なわたしだけど、さすがに気持ち悪くなってもう乗りたくないと思いました。

マカオタワー

タワーの展望階から外に出て歩くことができます。
    あとバンジーもできます。

下がガラス張りだったのでちょっと怖いです。

セナド広場

ポルトガルの雰囲気を残していました

恋人坂道だったかな。

道教のお寺

線香が印象的

散歩してたら地球の歩き方を展示しているお茶屋さんにあたりました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る