淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人3人で日帰りで、淡路島に行きました!!<br />特に目的地も決めてなかったため、淡路島にどんなところがあるか、ネットで検索。<br />洲本に、レトロ小道なる場所を発見!!行って見ることに。<br />すると、昔ながらの民家や、住宅街の方に、おしゃれなショップが数件、並んでしました。閉まっているお店もありましたが、ジャムやさんで、お話をきいていると、この辺りにはまだこれから新しくお店が来る予定だそうです。<br />ここのジャムやさんで買ったジャムとスコーンは翌日の朝食として食べました!美味しかったですよ!!<br />チョコレートやさん、仕込み中で販売はしていませんでしたが、かなりの人気だそうで、すぐ売り切れてしまうそうです。次に来る楽しみができました!<br /><br />その後、友人の提案で、南淡路のほうの風力発電所を見学してきました!<br />車で、風車の真下までいけます。<br />遠くからは、よく見ていましたが、間近でみるとこんなにおおきいとは!!<br />驚きでした!!<br />行って見る価値あります!<br />

洲本レトロ小道と、風力発電所見学

2013/05/29 - 2013/05/29

わっふる

わっふるさん

友人3人で日帰りで、淡路島に行きました!!
洲本に、レトロ小道なる場所を発見!!行って見ることに。

車で、風車の真下までいけます。
驚きでした!!
行って見る価値あります!

レトロ小道

ジャムやさん

アイスキャンディもきになる

風力発電

見晴らしいいです

でこぼこ道です

真下から見るとゾッとします。