別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の帰省に便乗して別府温泉に行ってきました。<br />別府は温泉も食べ物も最高!!<br />

おいしい大分~1日目~

2014/01/18 - 2014/01/19

mai

maiさん

友人の帰省に便乗して別府温泉に行ってきました。
別府は温泉も食べ物も最高!!

レンタカー ジェットスター

初ジェットスター。
    成田発着っていうのが面倒だけど、片道5500円は激安!!

大分空港から別府への道中、小腹がすいたので、みかんを購入。
    1ネット100円。

第1の目的地「六盛」。
    ぎりぎり間に合いました。

別府冷麺。
    温麺も気になったけど、初めてだから冷麺にしました。
    すっきりしていておいしい。

第2の目的地「友永パン」。
    店内は大混雑。
    駐車場もいっぱい。

店内はこんな感じ。

こんな感じでどのパンがあるかわかります。

このあんぱんがおいしい!!

ちょっとは観光しないとと思い海地獄へ。
    青の色がとてもきれい。

上からの眺め。
    湯気はくさいです。

大鬼蓮の花。

赤っぽくなっているところも発見。

この日の宿は「花べっぷ」。
    別府駅から近い街中にあります。

こちらはロビー。
    竹細工でとても素敵な空間です。

廊下は竹でできていて、気持ちがいいです。

私たちが泊まったお部屋は「羽衣」。

和洋室です。

広くて快適。

使うことはなかったけど、お風呂もいい感じです。
    でも、洗面側はガラス張りです。

洗面も広い。
    部屋のドライヤーも大浴場のドライヤーもナノケアでした。

コーヒーメーカーなどが置いてあります。

冷蔵庫の中にはウェルカムドリンク。
    料理長の手作りだそうです。

エコバックは持ち帰っていいそうです。

タオルもかわいい。
    お風呂に5回も入っちゃいました。
    エステ付きのプランで、アロマトリートメントを20分やってもらいました。
    5つの香りから好きな香りを選ぶことができて、とっても気持ち良かったです。

夕食です。
    口コミで量が少ないと書いてありましたが、私たちには多いくらいでした。
    ワインは安心院ワイン。
    正直ジュースのようでした。

ロビーの近くにはお茶のコーナーがあります。

ゆずのお饅頭?
    好きなだけ食べていいそうです。