水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてゴールデンウイークに旅しました。思っていたよりは安く行けました。<br />今回もまたロケ地中心の旅。<br />水原では韓国民俗村、水原KBSスタジオ見学、華城、韓国ドラマ「母さんもきれいだ」ロケ地など<br />ロケ地ではないですが壁画通り可愛かったです<br />ソウルでは「ミスリプリー」や「屋根部屋の皇太子」のロケ地にも<br /><br />3日目後半、KBS水原見学後「母さんもきれいだ」オンマ食堂から壁画通りを歩く歩く・・ヨンポカルビで夕食後、池洞市場を通り、途中迷子になりながらホテルまで

4度目の韓国旅行~「母さんもきれいだ」ロケ地から水原壁画通 3日目後半

2013/05/02 - 2013/05/06

フィガロ

フィガロさん

今回もまたロケ地中心の旅。
ロケ地ではないですが壁画通り可愛かったです

タクシー 徒歩
アシアナ航空

KBS水原センターから池洞方向へ

道路橋脚にも絵

これです「母さんもきれいだ」オンマ食堂

お隣の美容院も閉店されてるんですね・・・

「母さんもきれいだ」神父様の教会

可愛い壁画の数々、よかったらご覧ください

• この猫、かわいすぎる〜キャラクター化してほしい

この猫、かわいすぎる〜キャラクター化してほしい

7時前夕日がキレイです。

近くにあったヨンポカルビへ

お店の人のおすすめで2人前(日本語OKですが、ちょっと変な日本語でした)

すごい量です。でもお肉美味しかったので結構食べれました。

予想ではホテルまでは徒歩1時間ぐらいの予定

このあたりぐらいまでは良かったのですがこの後、道を一筋間違え
    プラス30分ぐらい大目にかかりましたが、無事ホテルに帰れました(^_^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る