高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年1月18日 ピーチが台湾の高雄空港に就航しました。<br /><br />高雄からの初便で関西空港に飛びました。<br />

祝!ピーチ高雄就航 初便で高雄から関西空港へ

2014/01/18 - 2014/01/18

みつひと

みつひとさん

高雄からの初便で関西空港に飛びました。

ピーチが高雄に初就航

出発前のイベント

就航初便はプレゼントがもらえました。

就航初便記念のトートバッグとステッカーをもらいました。

座席間隔は狭いですが、パンフレット類をテーブルの後ろに差し込んでいるので、その分は広いです。

LCCなので飲み物や食事サービスはありませんが、お値段はそれほど高くない印象。

ピーチデニッシュとみっくちゅじゅーちゅを買いました。

機内販売

僕の前の台湾の方がいきなり、大量購入してました。

関空からの電車のチケットも販売していました。
    ラピートで難波まで1000円はお得ですね。

トイレの表示

「カギをかけてください」

「タバコは捨てないでください」

「吸ったらあかん」

なんで急に関西弁??

夕焼け

関西空港第二ターミナルに到着。

第二ターミナルは必ず歩いてビルまで行きます。そして海側なのですごい風です。

第二ターミナルは小さいのですぐに入国できました。

入国審査は6ブース開いていましたが、5ブースが外国人、1ブースが日本人でした。乗っていた人がほとんど台湾人だったですね。

国際の出発はほとんど終了。

コンパクトな第二ターミナル

バスで駅に移動。

ラピートで難波へ

ガラガラ

新今宮で降りました。

立ち食いウドン、麺がブチブチ切れるのが懐かしい

JRに乗り換え

JR奈良駅に到着

すごいキレイになっていてびっくり。

セントくん

奈良まで来たら地元に来たなという思いです。

日本寒いー

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る