静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の時之栖は9月の連休に予約していたけど、<br />台風の為キャンセル。<br /><br />運良く、10月の連休に一部屋空きがありました♪<br />御殿場高原ホテルに和洋室に初宿泊。<br /><br />ハロウィンイベント真っ最中でした☆<br /><br />今回はちょっと足を伸ばして、<br />世界遺産に登録された三保の松原と日本平まで行ってきました。<br /><br />【1日目】沼津港・三保の松原・日本平・時之栖<br /> 《泊》時之栖 御殿場高原ホテル http://www.tokinosumika.com/stay/gkh/<br /><br />【2日目】ホテルでゆっくりして帰宅<br /><br /><br />★☆★プリ子(プリウス)の走行記録★☆★<br />  走行距離 km  平均燃費 km/L ← 記録忘れ <br />   <br /><br />《表紙の写真》祝☆世界遺産 三保の松原 富士山眺める

2013/10 時之栖泊 三保の松原&日本平♪ 〔1泊2日〕 ※息子1歳1ヶ月

2013/10/12 - 2013/10/13

suzurin

suzurinさん

今年2回目の時之栖は9月の連休に予約していたけど、
台風の為キャンセル。

運良く、10月の連休に一部屋空きがありました♪
御殿場高原ホテルに和洋室に初宿泊。

ハロウィンイベント真っ最中でした☆

今回はちょっと足を伸ばして、
世界遺産に登録された三保の松原と日本平まで行ってきました。

【1日目】沼津港・三保の松原・日本平・時之栖

【2日目】ホテルでゆっくりして帰宅

★☆★プリ子(プリウス)の走行記録★☆★
  走行距離 km  平均燃費 km/L ← 記録忘れ

《表紙の写真》祝☆世界遺産 三保の松原 富士山眺める

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

三連休初日。

東名の渋滞を避けるために家を早めに出るので、観光地はオープンしておらず、いつも沼津港【丸天】に寄ってしまいます。

この時間はみなと店は営業していないので魚河岸店へ。

いつもの丸天丼&あら煮。
    たまには違うものを…と思いつつもいつも同じメニュー。

白子の天ぷらも頼んだけど、品切れで残念。

息子は車内でパン&野菜ジュース。
    2歳になるまでは取り分けは無理かな…。

漁港で風をうけてびびる息子。

歩き始めて1ヶ月弱です。

【三保の松原】

祝☆世界遺産♪
    駐車場無料。思ったより空いていました。

カーナビだと沼津からは国道を案内されますが高速で行きました。

【羽衣の松】

こちらは三代目だそうです。

二代目の羽衣の松。
    かなり衰弱が進んでいます。

初代は火山噴火で海中へ…だそうです。

散策中1。

富士山がくっきり見えます☆

散策中2。

変わった模様の石。

散策中3。

波がかかるよ、危ないよ〜。

散策中4。

テトラポットちゃん。

散策中5。

とっても良い眺め♪

散策中6。

疲れた…。

海岸散策を終了し、松林を抜けて羽衣の松まで戻ります。

ここ、絶景ポイントって書いてありました♪

10月なのに暑かったのでかき氷。
    おいしかった♪

時間も早いので日本平へ。

ロープウェイに乗って久能山東照宮へ。

ロープウェイだとわずか5分。

山下からは石段で1159段、約20分だそうです。

【久能山東照宮】

階段キツイです…。

桜門の前に徳川家康公の手形が置かれています。

「年齢38歳・身長155cm・体重60kg」の時だそうです。

本殿・石の間・拝殿は国宝に指定されています。

装飾がとてもきれい。

家康をモデルにしたガンダムのプラモデル☆

バンダイより奉納されたようです。

ロープウェイで再び戻ります。

日本平ロープウェイ駐車場でおやつタイム。

桜エビ団子、あつあつでおいしい♪

丸天で食べ過ぎたので大人は昼食ナシ。
    息子はベンチでBF。

【時之栖】着。

今回は御殿場高原ホテルの和洋室。
    ここで私の両親と合流。

敷地内にいろんなタイプの宿泊先があり、年2〜3回泊まっているけどここは初めて。
    時之栖の中でも高めのお部屋、どんなかな〜。

部屋に入るとHPで見たより広い?!

ビックリするくらい広い…。

時之栖さんありがとう♪

和室&リビング&洋室(ベッドルーム)。

マッサージチェアにロッキンングチェア。
    トイレ2ヶ所。
    冷蔵庫も大きい。

ハロウィンイベントやってました♪

息子をじじばばに見てもらい、ず〜ってやってみたかったゼグウェイを予約。

コツをつかめば簡単♪

やりたい方は早めに予約を。

わんわんショーをやってました。

息子はワンワン言いながら拍手して大興奮♪

うちの子より芸達者なわんちゃん達でした。

夕食はいつもと同じバイキングレストラン【麦畑】。

今回は6種類のビールが飲み放題でした☆
    飲んだ!!食べた!! けど、80分だとちょっと短い…。

ポトフやお粥もあり息子もバクバク食べてました。
    1歳児は無料でした。

ハロウィン飾りもライトアップ。

息子もかぼちゃに変身♪

噴水ショーを見て戻りました。

宿泊者は無料です。

お部屋から見える朝の富士山。
    きれいです。

いつもはアウトレットに行くため食事抜きですが、今回は朝食(ビュッフェ)付きで予約しました。
    特に予定もないので時之栖内でゆっくりします。

翌日は魔女に仮装させられました…。

何着か用意されてて自由に着ることができます。

じじばばと機関車に乗りました。

楽しいな〜♪

プレイグランドでちょっと遊んで帰ります。

足柄SAで静岡おでんを食べて帰りました。
    下りのめちゃイケSAも行ってみたいな〜。

今回も楽しい旅でした♪

次回の予約は2014年1月。それまでになんとかUPできました。