アレッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PisaからFirenzeを経由しArezzoへ。Arezzoは楽譜記譜法を考案したGuido d'Arezzoや芸術家の列伝で有名なVasariゆかりの地です。Arezzo観光の後はCortonaへ。

Arezzo&Cortona

2012/08/25 - 2012/08/25

ぷぎーぷぎー

ぷぎーぷぎーさん

宿泊したNHカヴァリエーリの朝食。ブッフェスタイルです。

電車でフィレンツェ経由でアレッツォへ。

アレッツォ到着。

案内の地図。なんだかかっこいい。

グィード・ダレッツォ像。でも日本に帰ってきてから誰か知りました。街の中心にあり、街にとって重要な人物だったことがうかがい知れます。

サン・フランチェスコ教会。心落ち着く空間です。

有名なピエロ・デラ・フランチェスカの「聖十字架伝説」。
    教会内は撮影禁止なので外から撮りました。

アレッツォの街並み。

古い時代のスタイルの庇。

ヴァザーリの生家。呼び鈴を鳴らして中に入りました。

生家の中庭です。家の中にチャペルがあり、裕福な家庭だった印象。

ここのジェラテリアのジェラートはとても美味しかったです。今まで食べた中で一番でした。

昔ながらの製法でつくられたジェラート。

建物をつなぐ廊下。

電車でコルトーナに移動。Cortona Camucia駅のプラットフォーム。

Cortona Camuciaの駅前。さびしく閑散としています。ここから乗り合いバスでコルトーナの街まで移動しました。無料でしたが本当はどうだったのでしょうか?

お宿のDolce Maria。

部屋の中に螺旋階段があります。

ずんずんと螺旋階段を登っていくと・・。

屋上に出ました。

屋上からの眺めは最高です。

コルトーナの街が一望できます。

夕食。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る