宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空→那覇空港 乗り換えで 宮古島空港へ。 那覇に着くと乗り換えまでの30分くらいを利用して空港内でソーキそばを食べます。これ必須!スイッチ入りますからね!!<br />到着日は、レンタカーで砂山ビーチへ。やっぱり素敵でした。<br /><br />そして、前に宮古島にきたときには、出張中で閉まっていた 海工房 へ。移転して広くてきれいになっています。お目当ての物を購入し&加工してもらう。<br /><br />夜は、でいりぐちでごはん。シーズン中は予約必須です!<br />翌日の朝ごはんに、名物うずまきパンを購入してこの日は終了<br /><br />2日目〜3日目 ダイビング <br /><br />4日目は、帰りの飛行機までの時間を利用して、レンタカーごと、フェリーゆうむつにのって、伊良部島のほうへ。<br />ダイビングポイントでもある、通り池や中ノ島のほうを陸からみて、『ここら辺で潜っているんだ〜』って感じるのも楽しい。<br />宮古島でダイビングの次の目的は、下地島のANAタッチ&ゴーをみること!!<br />訓練時間は、決まっているので前もって確認しておくべし!大興奮です!<br /><br />行きのフェリーもですが、帰りのフェリーも先着順のため余裕をもって港へ向かう。そして平良港へ帰港。<br />空港まで向かう途中に、あたらす市場でマンゴー買って自宅に発送して、帰路へ。<br /><br />はやく、また行きたいよ。<br /><br /><br />

3度目の宮古島 ダイビング旅行

2013/06/22 - 2013/06/25

わっふる

わっふるさん

到着日は、レンタカーで砂山ビーチへ。やっぱり素敵でした。

夜は、でいりぐちでごはん。シーズン中は予約必須です!
翌日の朝ごはんに、名物うずまきパンを購入してこの日は終了

2日目〜3日目 ダイビング

はやく、また行きたいよ。

関空から那覇乗り継ぎ宮古島

砂山ビーチ

砂山ビーチの坂道の間も、虫を見つけたり休憩しながら。

ダイビングポイントに向かう海のうえから、サシバ見えます!

幻想的です

ふっかふかの、イソギンチャクいいな〜

• 無

• 神秘

神秘

勝手に仲良し親子だと決めつけて微笑む。

ゆうむつ と うぷゆう があるよ

ゆきんこぼうしがに

きれ〜い

みどりもきれいだな

通り池。ダイバーが頭ださないかな〜って期待していたけど、残念。

せまってくる〜

きたきた〜

おなかまで見えた〜

さしば