2011/05/16 - 2011/05/23
トランザムさん
- トランザムさんTOP
古い写真を整理していたら新婚旅行のデータがあったので頑張って旅行記を書いてみたいと思います。
へたくそですが見ていただければ幸いです。
新婚旅行どこに行こうかなと考えてたところ当方、アメリカ大好きなのに本土に行ったことがないという致命的なアメリカかぶれなので無理を言ってここにしました。 アメ車(旧車)に乗りへヴィメタル(MOTLEY CRUE)WWE(レイ・ミステリオ)大好き旦那に振り回された嫁もそれなりに楽しんでくれたと思います。
日程
1日目 伊丹〜成田〜ロサンゼルス〜ラスベガス
2日目 グランドキャニオン観光
3日目 ラスベガス市内観光
4日目 ラスベガス〜ロサンゼルス市内観光
5日目 ディズニーランド観光
6日目 ロサンゼルス〜サンディエゴ&ティファナ観光
7日目 ロサンゼルス〜成田〜伊丹
6日目からです。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- アメリカン航空
さー今日はサンディエゴ&ティファナです。朝早くからお迎えに来てもらいました。
車でサンディエゴまで三時間くらいだったような。
でっかい道大渋滞
途中休憩をいれながら。
こんなトレーラー日本でなかなか見れない。
サンディエゴー。 なぜサンディエゴ&ティファナに行きたかったのかというと・・
私が好きなWWEスター、レイミステリオの生まれ&育ちの故郷なので死ぬまでに一度行きたいと思っていた。
シーポートヴィレッジなるところに来た。
現地の高校生??チアリーダー。 アメリカって感じですね。
サンディエゴは軍港でも有名みたいですね。 ん? なんだあれ??
なにしてるんだろ??
屈強なおじさん。
おちるでー!!! よくわからない踊りをしてました。
さぁ ティファナへ。 その前にあの映画で有名な橋に連れてってくれるみたい。
橋の上から。
この角度でなんとなくわかる方います?? バスの速度落としたら爆発する映画です。 ちょっとうれしかった。
ティファナに向けて出発。
最後のトイレ休憩所で気になる看板。 みなさんこれ何かわかります??
「飛び出し注意」・・・ただの飛出しじゃないよ。「密入国者の飛び出し注意」だって!! 国境近いと何が起こるかわかりません。
こっから先はメキシコよー。
車はここまでー。 メキシコには車で行くとなんかあった時に大変みたい。
ガイドさん「歩いて国境超えます。」 私「マジで!」
なんかメキシコっぽくなってきた。
目の前がメキシコ!!
感動の徒歩で国境越え。 真相は・・・
行かれた方はお分かりですね。 遊園地とかである回転扉みたいなのくぐるだけです。 メキシコに行くのはね。 どーぞ行ってくださいってかんじ。 ちなみにちょこっと映ってるひとはガイドさん曰く「密入国失敗でしょうね」 私「じゃあ逮捕ですか?」 「いえ 3日後くらいにまたチャレンジするんじゃないですか」とのこと たくましい笑
観光スポットのレボルシオン通りまでタクシーで行きます。
でっけーおしり アメリカよりも格安で板金とかしてくれるから車屋が多いみたい。
到着。 すごい活気 「タナカサーン」とか「サトーサーンヤスイヨ」とか「シャチョサーン」とか日本語よく知ってます。
ロバにスプレーでしま模様書いてシマロバやって。笑 しかも写真撮ったらお金請求されるよー。
踊ってます。この後おっちゃんに「珍しい硬貨あるよ」と声をかけられて見てみると日本の5円玉やって「今なら3ドル」って言われました。しかも 声のかけられ方が「オイ チョットコイ」やから笑った。
小腹へった。せっかくメキシコなのであれ食べないと。 -
本場のタコスよ。いちびってテキーラもいただきました。
マリアッチのみなさんです。 男前でした。
なんかクラクション鳴らす車えらいおおいなぁ・・・ なんとその訳は・・・
ティファナ本拠地のサッカーチーム 「ショロイツクイントレ デ カリエンテ」 という長い名前のチームが一部昇格したみたいで大騒ぎ!!ちょっこっと映ってるオレンジのズボンが私。身ぐるみはがされそうになったので逃げた。笑
大好きなレイミステリオのマスクと先ほどのサッカーチームのユニフォームを便乗で購入し楽しかったティファナも帰る時間に・・・帰りは入国審査で大渋滞。
車のそば歩いてる人 実は「車拭こうか?」 「食べ物いる」とか商売してます。たくましい。
無事アメリカ側に帰れました。これからロサンゼルスまで爆睡でした。
ロサンゼルスに帰ってきたよ。 明日帰国。 ばらまき用のお菓子かいます。
楽しかったロサンゼルスありがとう。
かえりまする・・・ 楽しすぎて本当に帰りたくなかった・・・
虫が入ったティファナで買ったテキーラ。
私「ぜったいまたアメリカ行く!!!」嫁「行こう!!!」
まさか2年後・・・ 近日公開乞うご期待!!
最後までありがとうございました。