台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に一人旅で台湾一周しましたが、翌月は奥さんと一緒に台湾~香港~マカオ~深圳とまわりました!<br />今回は台湾です。

2013嫁さんと海外旅行01

2013/02/16 - 2013/02/19

今回は台湾です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

今回はキャセイパシフィック航空を利用しました。

桃園到着!これから台北へ向かいます。

台湾(海外)初の嫁さんを連れて士林夜市へ行きました!

ホテルはこの近くです。

このマンションの数部屋がホテルになっているみたいですが。。。
    探すのが大変でした!

士林夜市。朝初めて行きました?

定番コースです!

九份のお寺。名前忘れました…(笑)

九份で食事です。

淡水に来ました!夕日は間に合いませんでした?

漁人碼頭 自然・景勝地

• 漁人碼頭 自然・景勝地

夕食はここで!
    実は前に一度来たことがあります。ここのおばさんが覚えててくれて、翌日は台北観光のガイドをしてくれることになりました?

閉まってました…

ここも定番ですね!

更に定番(笑)
    奥さんは初台湾なんで!

台湾の友達と一緒に食事です!
    舞台俳優をやっていて、今回は奥さんも一緒なので女優さんも連れてきてくれました(笑)

ホテル周辺です。
    今日はこれから香港へ向かいます!

• duc teruさん 2014/12/11 18:26:46
    ご訪問ご投票有難うございます
    まかさん

お邪魔しました。貴記の充実したコメントと写真、愉しませて頂きました。

将に旅の達人、何時もの休日、素敵ですね。

それに引き換えて、自己満足骨頂の愚昨に恥じ入るばかりですが、ご投票有難う御座いました。

大変励みになりました、お陰様でどうやら帰国まで漕ぎ着けました。

改めてお礼申し上げます。又お邪魔します。

duc teru
  • capriさん 2014/02/04 00:02:27
    ラブラブ旅行!
    まかさん、こんばんは。
    またまた私の旅行記に投票頂いてありがとうございました。
    奥様とご一緒もいいですね!
    二人だとご飯がいろいろ食べられるからうらやましいです。
    特に香港なんか、二人より三人、できれば四人位一緒のほうが飲茶が充実しますもの。
    台湾は、まだ財布にやさしいから気軽に行けてご飯もおいしいから飽きないです。香港も好きだけど、宿が高いからなあ〜。
    以前は毎年年末は香港だったんだけど、ここ数年行ってなくて先日久々に行ったら以前泊まってたところが、ずいぶん値上がりしていてびっくりしました。
    戻ったばかりなのに、もう行きたいと思ってしまいます。

まかさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 90円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ