ブルゴーニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディジョンからバスでボーヌへ。ブドウ畑を眺めながらゆっくり移動。オスピスドボーヌは必見。

Beaune

2013/07/20 - 2013/07/20

ぷぎーぷぎーさん

ディジョンからボーヌ。Transco autobus 44を利用。

ブドウ畑。

オスピスドボーヌの内部。

ミュージアムショップではオスピスドボーヌのワインも購入できます。

• tadさん 2014/01/24 22:11:01
    オスピス・ド・ボーヌ!

ぷぎーぷぎー

ぷぎーぷぎーさん からの返信 2014/01/25 11:15:33
    RE: オスピス・ド・ボーヌ!
    メッセージありがとうございます!
    ここのワインはまだ一本(2009年)しか飲んでいませんが、とても美味しかったです。また別の年のものも飲んでみたいです。
    tadさんはいろいろなところへ行ってらっしゃいますね。
    ロシアは行きたい国なのですが、ロシア語の壁が高くてチャレンジできません。
    でもいつか行ってみたいです。

> ここはまだ行っていませんが、いつか行きたいところのひとつです。ある時期までは、ここのワインも相当飲んだものですが、もう退職したので、資金不足です!

tad

tadさん からの返信 2014/02/06 00:01:44
    RE: RE: オスピス・ド・ボーヌ!
    今日帰国しました。クロアチア等にいっていました。また落ち着いてから、日記などを書きたいと思います。

今、旅行記を見ていたら、ラトルとBPOをロンドンのPromsでご覧になっていますね。このコンビ、まだ聞いていません。聞きたいですね。

私も昔は夏、ロンドンに行っていたので、よくPromsに通ったものです。最近は3月に行っています。今度の3月も一ヶ月ロンドンに滞在するので、今から、準備開始です。

ぷぎーぷぎー

ぷぎーぷぎーさん からの返信 2014/02/06 15:15:35
    RE: RE: RE: オスピス・ド・ボーヌ!
    お疲れさまです。
    クロアチア、いいですね。
    ドゥブロヴニクはいつか行ってみたいです。
    東欧諸国も興味があります。
    日記のアップを楽しみにしています。

Promsは素晴らしい雰囲気ですね。
    会場のスタッフの方々の親切な対応などもよい思い出です。
    そしてやはり最終日は一度行ってみたいです。

一ヶ月のロンドン滞在、素晴らしいですね。
    こちらのほうも日記を楽しみにしております。

私の次の旅行は3月の高松旅行(母の出身地なので)とわくわくバニラを利用した弾丸沖縄旅行です。
    以前の旅行記も中途半端な状態ですので、少しずつ書いていければと思っています。

ぷぎーぷぎーさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る