2013/12/31 - 2014/01/08
メロチクさん
1日目(12月31日)成田発シアトル乗り継ぎラスベガス到着 カウントダウン
2日目(1月1日) ファッションアウトレットでお買いもの
3日目(1月2日) プール&ストラトスフィアタワー&フリーモントエクスペリエンス
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー
- デルタ航空
今回の旅行は成田空港第一ターミナルから出発です。
外貨両替はマネーパートナーズの外貨受取を初めて利用してみました。 -
マネーパートナーズの受取カウンターは「京成たびるーむ」にあるんですが、電車の改札口エリアにありました。
今回は空港までリムジンバスで行ったのですが、リムジンバスや車の人には不便な立地です。
しかし、手続きはとても簡単で身分証明書と予約表を見せてサインするだけでした。 -
外貨両替をしたら、wifiのレンタル受取もして、年越し蕎麦を食べに空港内の「そじ坊」に行きました。
ワサビが生わさびでビックリしました!
お蕎麦も美味しかったです^^ -
そして、出国審査後はあまり時間がありませんでしたが、喉が渇いたのでプライオリティパスでラウンジに行きました。
搭乗ゲートから一番近いラウンジは大韓空港のKAL Business Class Loungeだったので、初めて入ってみましたが、とっても空いていて落ち着けるラウンジでした。
4種類のおにぎり
パン
クッキー
同じフロアの片隅にファースト専用のスペースがありましたが、食事などはすべて一緒です。
せっかくのファーストラウンジでここはちょっとイヤかなぁー。と思いました。
でも、とにかく空いているので快適でした。 -
そして、搭乗時間になって搭乗したのですが。。。
最初予約の段階でエコノミーコンフォートの席をおさえていたんですが、
機材の変更だかで普通のお席にされてしまいました。
デルタに電話して、エコノミーコンフォートに戻すよう頼んだんですが、ダメで、そのかわり「エコノミーの一番前の席にします。そこは壁の前の席なので広いです。」と言われたのですが、自分の座席の前は普通の座席でビックリしました。。。
やっぱりこれからの旅行はビジネスクラスで移動しようと固く決意致しました。 -
狭い座席で寝られるわけもなく、飛行時間8時間55分は疲れました。
そして、疲れているところに追い打ちが!!!!
彼氏がなぜか入国審査で別室行に。。。OMG!!!
30分ぐらいターンテーブルの所で待ってたら無事入国審査が終わって戻ってきました。
シアトル タコマ空港って入国審査厳しいんですか??
私も人生で一番たくさん質問をされた入国審査でした。
乗り継ぎ時間は5時間40分あったので、焦らなかったけどやっぱり乗り継ぎは時間がかかりますね。 -
そしてヘトヘトの中、荷物を預け直して乗り継ぎ便の出るターミナルにシャトルに乗って移動しました。
乗り継ぎ便まで時間があるので、ラウンジを目指していた所美味しそうなフィッシュ&チップスを見つけたので食べてみました。
疲れた体に温かいフィッシュ&チップスはとっても癒されました。 -
こんな可愛い看板もありました☆
すごいボリュームでお値段もドリンクと合わせて12ドルなので、とても満足です^^
ラウンジに移動中に可愛いキャラクターがお出迎えしているお店があったんんですが、飛行機で一睡もできていなくてフラフラだった為写真だけとりました。w
乗り継ぎ便のでる所から一番近いラウンジがアラスカ航空のBoard Roomでした。
ここのラウンジは1Fと2Fがあるんですが、人口密度がとても高かったです。
そのため中の写真もありません。
食事はデニッシュ1種類ぐらいしかなく、ほぼドリンクメインのような感じでした。
しかし、イスは座り心地がよく、飛行機で寝れなかった分、ここで爆睡できました。 -
そして、乗り継ぎ便が出発間際で搭乗ゲートの変更がありバタバタと移動して乗り込んだら定刻通り出発してラスベガスに15時頃到着しました。
そして、タクシーで前半宿泊するホテル「トランプホテル」に移動です。
チェックインカウンターは空いていて、すぐにチェックインする事ができました。 -
お部屋は56階のエレベータから近いお部屋ストリップ側のお部屋でした。
お部屋は外のドアを開けると片側がコネクティングドアだったんですが、特に音は漏れてきませんでした。
大きいTV
すごく見晴らしの良いお部屋です。
ミニキッキンにはトランプのミネラルウォーターが毎日置かれていました。
浴槽がとっても深くで、4段階ぐらい調整できるジャグジー付きでした!
この浴槽すごく良い!!! -
洗面所のアメニティです。
必要最低限っていう感じですね。 -
シャワールームのアメニティ。
使っていないので使用感は不明です。 -
左の扉がオトイレで右がシャワールームになっていました。
お部屋に荷物を置いたら、トランプホテルの真ん前にあるファッションショーにやってきました。
夕食の予約時間までまだ時間があったので、フードコートでホットドッグを食べました。
とても肉肉しかったです。 -
本日のディナーはファッションショー1Fにあるメキシカンのお店「EL Segundo Sol and Strpburger」です。
寒そうなので、アウトサイドではなくお店の中のお席にしました。
店内は風船がたくさん飾ってあって可愛かったです☆ -
店内が暗くて写真が見えずらいんですが、チップスにつけるソースが3種類あるんですが、とてもおいしかったです。
アボガドシュリンプを頼んだはずが、ただのシュリンプカクテルがきました。
下に敷き詰められているポップコーンがスパイシーで食べだしたら止まりません!! -
こちらは、自分でタコスを作る感じなんですが、最強に美味しかったです。
ですが、ウエイターがなかなか注文を取りに来なかったりで、再訪はないかなぁ。な感じなお店でした! -
お腹がいっぱいになったら、ファッションショーの中のABCストアでお水などを買ってお部屋に戻りました。
お風呂に入ったりしてカウントダウンを待ちます。 -
そして、24時!
カウントダウンの花火が始まりました!! -
最初は外に見に行こうと思っていたんですが、
お部屋からの見晴らしがあまりにも良いのでお部屋で花火鑑賞です。 -
56階のストリップを一望できるお部屋なので、6か所ぐらいで上がっている花火を見る事ができました。
とっても贅沢な眺めです。!!
ソファに座ってまったり花火鑑賞できました。 -
こんな素敵な花火を見れるなんて、今年はとても良い一年になる気がします^^
花火が終わったらすぐに就寝しました。
長旅だった為、ベッドに入った瞬間に眠りました。 -
2日目
昨夜寝てから午前中までずーっと寝つづけていましたが、
午後目を覚ましたらアウトレットノースまでバスで行ってきました。
アルマーニエクスチェンジで冬物ワンピースを2枚ゲットしました。
店内すべて30%オフになっていて、69ドルと84でゲットできました。
安い!! もっと買ってくればよかったかなぁ。
マイケルコースとトリーバーチは入場制限していました。 -
そして、ホテルに荷物を置いて今日の夕食の場所まで徒歩で移動です。
今日はパラッツォのグランドラックスカフェでディナーです。
ディナー前にパラッツォのバカラにチャレンジしたんですが、惨敗です。 -
気持ちを切り返してディナーです。
とってもボリューミーで1人1皿は無理なオーダーでした。
1皿を2人で調度良い感じですね。 -
食後はベネチアンのバカラに移動して再チャレンジ!!
ここではなんとか勝つ事ができました^^
ベネチアンのカジノはライトが明るくて良いですね☆ -
その後ウィンの方まで戻って色々なお店を見て、ホテルに帰り就寝しました。
3日目
今日は朝からタウンスクエアに行こうと思っていたんですが、
その前にプールのエリアに来てみました。 -
ものすごく良い天気なので、お買いものはやめて日焼け&読書にすることにしました。
半袖で良いぐらい暖かかったです。
プールで泳いでる人も数名いて、びっくりしました。笑 -
プールはホテルの真下にあります。
日焼けタイムの後はプールの隣にあるジムでトレーニングです。
マシーンも新しくとても使いやすかったです。
深夜にジムに行ったら閉まっていたので、24時間開いてるわけではないようでした。
お部屋に戻りシャワーを浴びたら、本日のディナーへ出発です。
バスでストラトスフィアタワーにやってきました。 -
今日のお店はストラトスフィアタワー内のトップオブザワールドです。
早く到着したので、食事の前に展望フロアに行き夜景を鑑賞しました。
空気が乾燥しているので、とっても遠くまで見る事ができてキレイでした。
人生で今まで見た夜景でここが一番キレイな気がする!!! -
トップオブザワールドはザガットにも掲載された事のあるお店なので、
楽しみだったんですが、味がとても濃かったです。。ww -
量が多そうだったので、すべてシェアして食べました。
ここはシェアチャージがとられるみたいです。 -
メインはエビのパスタ。
このニョッキのパスタ50ドルもしましたwww
なのに味が濃くて、同じ味がずーっと続いて不味いwwwwww
良い思い出です。ww -
トップオブザワールドは回転展望レストランなんですが、デザートのワゴンが通りすぎたり、バンジージャンプが上のフロアから飛び降りてきたり、大きいアトラクションに振り回されている人が見えたりして、ある意味おもしろかったです!ww
でも、カフェとしての利用が良いかな。笑 -
その後バスに乗り、ダウンタウンへフリーモントエクスペリエンスを見に行きました。
フリーモントエクスペリエンスが始まるまで時間があったので、お土産を見たりゴールデンナゲットでスロットをやったりしました。
ゴールデンナゲットでバカラ台を探したんだけど、見つかりませんでした。 -
そして、喉が渇いたのでスタバで休憩しようとしたら、ちょうどフリーモントエクスペリエンスが始まりました。
スタバのテラス席は座りながら天井が見れるからとっても良かったです^^ -
画質がキレイでビックリしました。
よくわからない曲でしたが、TVや雑誌で見るより迫力があって楽しかったです。
その後タクシーでバカラをしにベネチアンに行きました。
ベネチアンのバカラとは相性が良いみたいです^^
次回はベネチアンに宿泊でも良いなぁ〜♪ -
その後気分転換に外に出てみたら、ベネチアン前にクリスマスツリーを発見!
とても大きい!! -
スケートリンクまでありました。
その後ミラージュに移動して、バカラを覗いたんですが、あまり盛り上がってなかったのでやりませんでした。
そして、私はすごーーく行きたかったカーダシアンショップに行ってみましたが、今日はもう閉店していました。 -
キム・カーダシアン可愛い!!!
後日、カーダシアンショップに行ったんですが、店員さんの態度が非常に悪くてびっくりしました。
ラスベガスで一番態度の悪いお店かも。。
商品も特に欲しいものもなく、
Tシャツ(45ドル)
アイライナー(12ドル)
リップグロス(12ドル)
を購入してみました。
でも、ずっと楽しみにしてたお店に行けてよかったです☆☆
その後ホテルへ戻り荷物を片付けて就寝しました。
明日はトランプをチェックアウトしてベラージオに移動です!!