宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒波到来。とにかく寒いです。<br />11月頃に行こうと思ってのびのびになっていた宮古に行こう~♪<br /><br />宮古島避寒の一人旅4泊5日を計画。<br /><br />セントレア 1泊<br />セントレア~那覇経由~宮古島。<br /><br />アトールエメラルド宮古島 2泊<br />宮古島東急リゾート    1泊<br /><br />宮古島~那覇経由~セントレア。<br /><br />天候にはあまり恵まれなかったけれど、<br />沢山の出会い、ふれあいがありました・・・また行きたい。

避寒に宮古島一人旅。セントレアから~

2014/01/12 - 2014/01/13

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

寒波到来。とにかく寒いです。

宮古島避寒の一人旅4泊5日を計画。

セントレア 1泊
セントレア~那覇経由~宮古島。

アトールエメラルド宮古島 2泊
宮古島東急リゾート    1泊

宮古島~那覇経由~セントレア。

天候にはあまり恵まれなかったけれど、
沢山の出会い、ふれあいがありました・・・また行きたい。

レンタカー JALグループ 私鉄

1/12  午後4時頃に最寄駅からセントレアへ。

1/13 セントレア発8:50那覇で乗り継いで宮古島に行きます。

当日に家から出発するとなると、早朝5時に起床。
    これが結構つらい・・・。

セントレアに到着。

徒歩1分。
    このホテルの立地は抜群に良いのでよく利用してます。

• <br />

徒歩1分

客室はセミダブル。
    落ち着いたインテリアと機能的な設備で使い勝手の良いホテルです。

バス、トイレ、洗面が別の使い易い設計です。

洗面にはイスがあり座って身支度ができ女性には嬉しいです。
    脱衣かごもワゴンで使い易い。

バスルームは洗い場付きで、外の景色もみれます。

お茶のセットもワゴンに。

フロント前の蘭の花。

イルミネーションは3/31まで開催。

空港内なので、ショッピング、食事にも便利です。

夜の空港。

スカイデッキでイルミネーションが開催されていたので行ってみると、見物客で賑わっていました。

イルミネーションも、見る位置によって表情が変わります。

風が強い中で子供連れや、カップルが楽しんでました。
    に写真を4組くらいに頼まれました。良い記念になるといいですね!

いい雰囲気です。

セントレアには「風の湯」展望浴場があります。

何を食べようかまよって・・・
    レストランからもイルミネーションがみれる「カメリア」にしました。

海鮮丼だったかな〜?魚が新鮮。

ホテルに戻って明日の為に早く休みます。
    バスルームからは夜景が〜♪

起床は7:00の予定。

家からだとぎりぎり5:30かな〜?
    夜型人間で朝が辛いので前泊が多い。

那覇に泊る事も出来るけど・・・今回はセントレア泊りです。