那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフシーズンの沖縄、八重山諸島へ旅行してきました。<br />観光には車が必要なこの場所。まさかの2人共長期のペーパーの為車使えず。。バスとタクシーを使って何とか観光しました!!でも、それならでわの楽しい旅になりました♪<br />この時期は晴れの日が少なくどんよりした天候が多いシーズンだそうですが、何とか雨には合わずに観光出来ました(^^)<br /><br /><br />まずは那覇市内です!<br />と言っても経由地として使っただけなので、夜のみの滞在で夜ご飯食べただけの那覇市内。でしたが楽しかったです♪(*^^)o<br />

2泊3日週末旅行~那覇・石垣島・竹富島~1

2014/01/17 - 2014/01/19

1973位(同エリア7858件中)

こっちゃん

こっちゃんさん

オフシーズンの沖縄、八重山諸島へ旅行してきました。

まずは那覇市内です!

友人

金曜日、午後休もらって14:55発のANA便にて沖縄へ。
    今回も行きはANAマイルにて♪( ´▽`)

めちゃめちゃ雲がすごい

わぁー今からかなり揺れるんやろなぁ。。
    不安ながらの着陸準備!

不思議な?光景が見られました。

あれは何の島やろ?

もうそろそろ到着です!

17時過ぎ、那覇空港無事到着☆
    実は高校の修学旅行がまさかの1月の沖縄だったのですが、インフルにかかり行けなかったんです。以前に来たのが小5くらいの家族旅行だったので、かなり久々の沖縄ーテンション上がります( ´ ▽ ` )ノ

到着ロビーにはたくさんのお花がお出迎え。
    植木鉢には、めんそーれ!

沖縄に来た感たっぷりな言葉☆

荷物受取にもシーサーが!!
    めちゃめちゃ素敵(o^^o)

那覇空港駅のステンドグラスも素敵でした!駅にもやっぱりシーサーがいた!

途中、木の上にお店があるの発見!!
    沖縄バージョンのビックリドンキー?とか推測してたけど、どうやら、お肉出してるレストランやったようψ(`∇´)ψ笑

空港からゆいレールにて約15分、牧志駅到着!
    もう日暮れの時間ですm(__)m

駅から約2分。今回泊まるゲストハウス、沖縄物語!
    明日は朝早いので市内に宿泊!
    国際通り沿いにあり、かなーーり好立地です。

結構珍しい?白黒シーサー。

ゲストハウスって感じ☆
    女性のスタッフの方3名おられました。
    1名の韓国人スタッフの方から、プレゼントで顔パック頂きました☆

宿泊者の方は韓国人男性1人としか出会わなかったですが、皆でちょっとだけお喋りしてて。。昔に自衛隊されてたり、ワーホリで来られてたりと、こんな所でしかなかなか聞けない話も聞けて刺激になりました(=゚ω゚)ノ

お部屋!

バス、トイレは共用の一応プライベートルームにしました。
    一人3000円程度☆

本当に国際通り沿いの好立地!

さぁ、夜ご飯食べに出発です!

うちらが名付けたマー・シーサー

こんな所でまさかの撮影ー
    だって、めちゃ看板大きいんやもん(°_°)笑

夜ご飯いいとこないかなと聞いていたら、ゲストハウスのお姉さんにお勧めしてもらった栄町市場へ

て、全然空いてないんですけどー
    騙されたー?

思って奥に進むと、人だかり発見!

人だかりにつられ、ここに決定☆

沖縄ぽい料理全然頼んでないけど、めちゃ美味しかったぁ(≧∇≦)

後々聞くと、ギョウザで結構有名な店やったらしい!

もう一軒行こうと軽く切り上げて、再度散策

市場なので、夜に空いてる店は結構パラパラな感じでしたが、こじんまりした店が多くてとても良い感じでした(o^^o)

シーサーいっぱい♪

2軒目ーて探してプラプラしてると、もう栄町市場からは抜けてしまつまたけど、ちょっとオシャレな天麩羅屋発見!

ちょこっと立飲み程度で良かったので、ちょうどいい感じの店

ナスと海老の天麩羅★
    泡盛も知識なしで適当に頼んでみましたー思った以上に飲みやすかった!

那覇の夜はこれで終了!
    又ゆっくり来ないとね!!

次の旅行記は石垣島・竹富島☆
    是非見て下さい♪( ´▽`)

• tanichanさん 2014/01/26 09:50:25
    お早うございます
    こっちゃんさんは海外旅行が豊富ですね。

さて栄町市場に行かれたのですね、国際通り近くの第一公設市場は皆さん訪れる方が多いですが栄町市場は本来の沖縄の市場が観られ興味深々でした。

私も2013年の年末(12月24日から31日)に主に那覇と那覇周辺のディープな市場等を巡って来ました。

そして農連市場もなかなか良い雰囲気の市場でしたので次回行かれる際は是非お勧めします。

私も10年前まではヨーロッパ方面を廻っていましたが最近は近場のアジアや沖縄方面が多く成って来ました「年齢的に片道13時間は少し厳しいです(−−〆)」。

では他の「旅行記」も拝見させて頂きます(*^_^*)

こっちゃん

こっちゃんさん からの返信 2014/01/26 23:38:24
    再び、こんにちは!笑
    Tanichanさん

旅行記拝見しましたー本当にディープな場所に行かれてますね!!
    どーやってそんな場所見つけるんですか??
    この前は本当に経由で夜しか時間がなかったので、今度行く時は是非是非参考にさせてもらいます(=゚ω゚)ノ

そうです、私海外も大好きなんです!
    今は寝むけが勝つので長時間フライトも苦ではないのですが。。時間の問題かもしれませんねー今いけるうちに行っておきます☆☆

いつでも訪問お待ちしております!
    来月の旅行記楽しんで来て下さいね(^^)

こっちゃんさんのトラベラーページ