シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシンガポールで何処に泊まるか?<br />マリーナベイサンズに全泊しようと計画してたら口コミを見て気が変わる。<br />ここ4トラベルの皆さんにもアドバイスを頂き、最後の1泊だけマリーナベイサンズにした。<br /><br />そうプールだけの為に。<br /><br />Arrival Date : 5-JAN-2014 <br /><br />Departure Date : 6-JAN-2014 <br /><br />Room Type : Premier <br /><br />Check-in Location : Tower 1 Lobby <br /><br />Number of Guests : 2 <br /><br />ギリギリまで値下がりするのを待った。検索した時はSGD500オーバーだったのが最終的にSGD358でした。それでも高っーーーいプール代!

アジアシティ シンガポール ?MARINA BAY SANDS編

2013/12/31 - 2014/01/06

1960位(同エリア15519件中)

おっ

おっさん

初めてのシンガポールで何処に泊まるか?

そうプールだけの為に。

Arrival Date : 5-JAN-2014

Departure Date : 6-JAN-2014

Room Type : Premier

Number of Guests : 2

JAL

マンダリンオリエンタルからタクシーに乗って、

マリーナベイサンズに到着。

タワー3側に着いて荷物を預ける。

チェックインはタワー1なので端から端までブラブラと。

吹き抜けのロビー階は解放感いっぱいの明るい雰囲気。

チェックインは10分ほど並んで出来たもののキーを受け取れるのは15時にはと。
    掃除がまだ終わってないらしい。。。

キーを貰う時間までモールへ行く。

TWGに行ってみた。

少し並んでいたが直ぐに入れた。

メニュー

TEAとクリームブリュレ

これ なかなか濃厚ですが、甘過ぎず美味しかった。

さあー、キーを受け取り客室へ

22階

アサインされたのは2282号室

高級感はなく。。。
    でもバルコニーがあるのは良いわ。

ベッドはツインだと幅は狭い。

バスルームは洗い場と一体型だった。

シャワー圧はアベレージです。

バスアメニティ
    入れ物の形がラスベガスのARIAと一緒だわ。

喫煙者には有り難いのねぇ、今の時代。

バルコニーから

• ん?

ん?

セレブリティクルーズが来てるのね。

部屋の写真を撮ったらプールへ

天気がイマイチで。。。

陸は人だらけでしたが、寒さでプールに入ってる人は少ないようなぁ。

おっさん、頑張って入る!

この人も入ります。

この人 泳げないんで、もがいてるだけ。

天気が良ければ、とっても素敵なプールかも知れません。

だけど、サービス面や人の多さを見ると、景色の良い市民プール。。。
    高級感や優雅さはないね。

マーライオンも見えます。

ジャグジーは芋の子洗い。。。

それでも2時間くらいは滞在してました。

部屋でシャワーを浴びて出かけます。

今夜はここでディナーです。

スイーツが目につくお店。

イタリアンです。

サラダ

オニオンスープ

パスタ

ステーキ

まぁ極普通な味でした。。。失敗

• 夜<br />再びプールへ そりゃそうでしょ!これ目的で泊まったんだから。

だけど

サブ過ぎて入れない。。。

4トラで教えて頂いた通り

夜は寒くて入れない時も!だそうです。

夜景は

キレイですね!

1泊にして良かったと思える滞在?でした。

チェックアウトしてタクシーで空港へ

免税手続きをして

チェックインします。

朝早いけどお店も開いてます。

行きと同じ

JALの

エコノミーに乗り

辛抱して帰ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る