六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 東京シティービュー(六本木ヒルズ展望台)、他からの眺望<br />2013 クリスマスイルミネーション

TOKYO CITY VIEW <東京の展望・夜景・イルミネーション>

2014/01/07 - 2014/01/07

SATOSATO

SATOSATOさん

2013 クリスマスイルミネーション

ヒルズの展望台に来ましたが、生憎のお天気。

でもそのお陰で、スカイデッキはガラガラ♪

右上が品川駅周辺。

レインボーブリッジ、お台場方面

東京タワー

年明けて間もなく、父子で来た時の一枚。「2014」と点灯。
    スヌーピー展が目的だったので、これしか撮らなかったようです。

曇り空の中、ぼんやり見えるスカイツリー

新宿御苑と高層ビル群

• 夜景

夜景

別の日、別の建物屋上より

六本木ヒルズ

東京タワーとスカイツリー

レインボーブリッジ

かなりズームしてますが、富士山方面

夕焼けに浮かび上がった富士山のシルエット、
    ただただ美しい

祝日などは、レインボーカラーに

ライトアップされた東京タワーとスカイツリー

時期が前後しますが、2013クリスマスイルミネーション
    珍しく?家族揃って(^^)

まずは六本木ヒルズ

一定の時間で、色が変化。

オリンピックカラーの東京タワー

ミッドタウンへ移動

シャンパンイルミネーション

奥に東京タワー

芝生広場の「スターライトガーデン2013」

「光が立体交差する世界初の新技術で宇宙の広がりを表現する」

とのことでしたが、前年との違いが分かりません(**)

六本木ヒルズもミッドタウンも、毎年変わり映えしないイルミネーション。

なのですが、見るとやはり嬉しくなるのです。