バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日ダイビングパッケージにつなげてもう7泊した初めてのバリ島。<br />最も希望のジェゴグ鑑賞はオフシーズンのため催行条件の集客10名に<br />足らず、今回は叶いませんでした。<br />次に行きたかったウブドの美術館巡りは2日かけて3ヶ所をゆっくり<br />見ることができました。<br />さらに、最終日に11時チェックアウトし、帰国便夜中の0時50分までの<br />過ごし方を思案した結果、行ったヨガがバリ体験をさらに印象深いものに<br />してくれました。ウブドから北東に車で40分ほど進んだ高地に建つバグース・ジャティ(Bagus Jati)でのプライベートレッスンでした。

初めてのバリ島ダイビングパッケージ3泊+リゾートアパート7泊(観光もしました)

2013/12/11 - 2013/12/22

とらぶらあ

とらぶらあさん

足らず、今回は叶いませんでした。
見ることができました。

ヌサ・ドゥアからバリコレクションまでシャトルバスがあります。
    ペニンシュラ前は毎時20分発所要約10分でしたので便利に使いました。
    公認の両替所があります。

バリコレクションはゆったり店舗が並んでいます。

「そごう」もありました。
    が、アクセサリーなどは同じものが外のショップの方が安かったです。

看板の通り

Tシャツ屋さんのロックアート
    2000円ちょっとですが生地がしっかりしています。
    3枚買っちゃいました。

レストランも色々ありますが、ちょっと高めです。

これで約1200円

シャトルバスはドアーを開けたまま走ります。
    降りるホテル名を告げておきます。

ARMA美術館に行きました。

生のバリ絵画を初めて見ました。
    隅々まで物語があって漫画的かと想像していましたが、
    とんでもない!深いです。

1本の木から彫ってあるビックリの彫刻

これも

建物、庭園も素敵です。

その日は村のお祭りなのでケチャは出演者が集まらないからと
    小規模の舞台に連れて行かれました。
    それでも初めてのバリ舞踊に満足しました。

ムービー録画を音大出身の娘に見せたら全員が違うリズムを
    刻んでいて、時々ひゅ!と1つになるのが凄いそうです。
    出演は村単位で依頼があるそうです。
    そのため、競い合って皆さんレベルが高くなるのだそうです。

翌日、またウブドに行きました。

①他の美術館にも行きたい
    ②絶景の中でのヨガを体験したい

途中ここにも寄りました。
    観光客いっぱいでした。

古くからあるネカ美術館です。
    ここでの目的が次の絵です。

この2枚の絵はそれぞれ額縁に入っています。
    生き生きした若者二人の姿は今にも動き出しそう

三脚とフラッシュは禁止ですが、自由に写真を撮れました。

大きな絵の一部です
    怖い絵が多いです。
    中には販売しているものもありましたが、価格は
    最も安くても約30万円でした。

館内の窓から外を見ると、、、

ヨガをしに行きました。
    こんな環境の中にスタジオがあります。

沢の音と鳥のさえずりしか聞こえてきません。

プールやサウナも使えます。
    ヨガのために1週間以上滞在する人もいるそうです。

これからヌサドゥアに戻って最後のマッサージを受けて
    空港に向かいます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る