東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつになく、パレードやショーを楽しみました。トイストーリーマニアも日本では初体験です。お掃除の方のお絵かきは昨年に続き今回も!同じ方たちが2か所で書くのに遭遇しました。書かれたのは、30周年バージョンのミッキーとディジー。

東京ディズニーシー 2014 新春 (といってもお正月ではありません)

2014/01/18 - 2014/01/18

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

本日は8時30分開園。とチェックして来て並んでいたのですが、入場したのは9時頃。ゲートを入ると、ミッキーミニーが出演するショーが。でも、今回はトイストーリーマニアのファストパスをゲットしたいのです。ここで足を止めるわけにはいきません。事前に見たどなたかのページでは、9時30分にはファストパスの発券終了かもと。後ろ髪引かれつつ先へと急ぎます。

既に列ができています。ファストパスとスタンバイに分かれて進みます。ファストパスを取るのにこんなに並んだの初めての声が周りから聞こえます。でも、並ばせてくれるということは、時間はわからないけれどファストパスの入手可能と判断。ホッとしました。

やっと近づいた!と思ったら…。先はまだあるのね。

ここまで来たら、発券機も見えてきました。

ゲットできました!スタンバイは2時間から3時間以上の待ち時間だったので、嬉しい。

こんなパフォーマンスの方がいらっしゃいました。

ダッフィーとシェリーメイのお店でしょうか。可愛らしい。

こちらのお店もです。本当に可愛い。

ゴンドラに乗ることにしました。30分待ち。

いつも楽しませてくれてありがとうございます。帰れソレントへを上手く声の響くところで歌い上げてくれました。

船に乗って移動します。待ち時間ほとんどなしで乗れました。

この船に乗りました。ちょっと寒いけどね。

手書きのインフォメーションボードの様です。

小腹がすいて、ちょっとお休み。メキシカンのお店です。

シーはアルコールもオーダーできるのが大人にはいいですね。というわけで、ホット赤ワイン。ミゲルのおすすめセットのメキシカンプレート。スパイシーチキン&チリビーンズ。単品のシュリンプタコスとコーヒー。

ここに入った時には、列はなし。お店を出た時には行列が。タイミングって大切ですね。ちょっと早めでラッキーでした。

チップ。

デール。

ビッグバンドビート。12時30分以外の回は1階席は抽選。でも、外れちゃった。
    12時の30分の回に見てみようと入場。見てたら、あっ前にも見たことあると思い出す。忘れるってことも毎回楽しむためには必要なことかもしれません。

タートルズトークが40分待ち。並んでいると、船のデッキでミッキーが写真撮影中。微妙に見えて、よくは見えない。

タワーオブザテラーのファストパスゲット。閉園間際だけど、まっいいかと。

前回、ポップコーンケースもゲットしたのでレフィル購入。コーンポタージュ味。でも、コーンポタージュか否かはよくわからず。キャラメル味のが混ざっているのはわかりました。

レジェンドオブミシカを見ます。

ミッキーさん、こんにちは。船乗りから、衣装替え。

ショーを見た後は、海底2万哩。

ハピネスイヤーのペンダントをかざすところ。園内に何カ所かあるみたい。

ジーニー発見!

スティッチもです。

お絵描き中!お上手!!
    カストーディアル・アート。
    日本から本国(米国)に逆輸出したものだそうです。
    誰でもが描けるわけではないそうです。(試験??があるみたいです。)

完成です。最後の一筆は、見ていた人から希望者を募り完成させていました。おまけに30周年のロゴも書き添えていました。

少し歩くと、2人組の今度は男性の方がお絵描き中。ミッキーかミニーか!?

ミッキーでした!

演奏している一団発見!

ホライズン・ベイ・レストラン。
    キャラグリができる方と、できない方がある。何が違うかって待ち時間。休みたかったので、キャラグリ無しの方に行きました。
    セレクトファイブセットです。赤ワインとウーロン茶。お湯のおかわりはいただけます。コーヒーもそうみたい。

10分待ちで乗れた。

センターオブジアース。これも、ファストパスをゲットしておきました。久しぶりです。前回は、急遽中止。ファストパスは、他のアトラクションへの振り替えとなった気がします。

ダッフィーのお店は人気。時間によっては入場制限。

まだまだ人が多いトイストーリーマニア。入口はどこだろう〜。

初めまして!さぁ〜、フロリダでも人気のアトラクション。日本のは、いかに!

似た感じかなぁ。楽しいです!高い得点を狙ったため、的中率は20%以下でした。

ファンダズミック開始です。ミッキー登場。

結婚式の方でしょうか。おめでとうございます!

ハピネス・オン・ハイ。花火が始まります。

ハートの花火も。

最後は、ちょっとにぎやかに。

タワーオブザテラーに乗ります。今はレベル13。

ゲート付近のライトアップ。お月さまも丸く光っています。

このバスでアンバサダーホテルへと移動。帰路に着きました。