市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月19日、今日も元気にお買い物です。<br />朝9時半に家を出て、アリオ市原に行き、ユニクロとハッシュハッシュを物色。かなりお値打ちの服2着購入(息子と私)。その次、イオンおゆみ野に行き、ここでもユニクロを物色。ここでは、妻がダウンを購入。そこで、今日のタイトルの240円の五目そばを食べました。いつも240円なのですが、店も売れ線と分かっていて、五目のあんを大量に作ってあって、ジャーに入れておき、麺をゆでて、スープとあんを注ぎ、エビを1匹(間違いなくバナナメイエビ)を入れ完成です。味は、化学調味料系の普通のラーメンです(可もなく、不可もなくで、我が家でも数ヶ月に1回食べます。)。<br /> その後、アリオ蘇我に行き、修理中だった、デジカメを回収し、またユニクロです。ここでは、超大型店取り扱いの服を購入しました(クローゼットぱんぱん)。<br /> その後、ナビの取り付けの打ち合わせをカー用品店で行い、帰宅しました。<br />またまた、車からの写真を撮りましたので、乗せます(ハンドルに巻き付けて、シャッター押すだけです。構図も何も考えずです。)。

240円の五目そば

2014/01/19 - 2014/01/19

メンデル親父

メンデル親父さん

1月19日、今日も元気にお買い物です。

自家用車 徒歩

出発、ボンネットが昨日の雪で凍っています。

千葉付近の渋滞。

蔵出しラーメンの喜久屋、味はごく普通。

連写モードで、貨物列車ゲット。

ケーズデンキ。

アリオ市原到着。

駐車場に車を置いて。

アリオ市原のユニクロ。

ハッシュハッシュ。

なんか今ひとつ。

多少2階も見て。

アリオ市原バイバイです。

裏道を抜けて。

イオンおゆみ野。

ASBEEです。

フードコート。

今日は、大盛り同料金のうどんやさん。

今日は5%オフの幸楽苑。

さて、問題のお店。上海楽民さん。

店のアップ。

五目スープ麺240円。

どれもお安い。

ご飯大盛り無料ってラーメン屋で?

メニューのアップ。

メニュー2。

メニュー3。安いです。

ミッキー。

五目スープ麺。胡椒を一杯かけちゃいました。

完食。それなりに量もあります。

妻といたずらして、レシートを加工しました。3つで720円。

ユニクロで買い物して、イオンおゆみ野さようなら。

魚介豚骨の一恭さん。気になりますが、食べた事無し。

アリオ蘇我の3階駐車場。

ヤマダ電機でデジカメ修理受け取り。

本日3軒目のユニクロへ向かいます。その後、服を購入して戻ります。

アリオ屋上の渋滞。この後カーショップに行きますが、内緒です。

息子がバイクの人見て、鬼だって言うから、おもしろ半分に写真に。

ユニクロだらけ。