バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の退職記念に以前から行きたかった<br />スペインに行きました。<br /><br />バルセロナからバスで南下しながら<br />バレンシア、グラナダ、ロンダ、<br />TGVで北上して最後はマドリード。<br /><br />マドリードでは高級ホテルでリッチな朝食を頂き<br />この旅でスペインのシャンパン、CAVA(カバ)にはまりました。<br /><br />まずは1日目と2日目バルセロナから

初冬のスペインで世界遺産、グルメ、美術館を楽しむ旅 バルセロナ編

2010/11/25 - 2010/12/03

まんまる

まんまるさん

夫の退職記念に以前から行きたかった
スペインに行きました。

バルセロナからバスで南下しながら
バレンシア、グラナダ、ロンダ、
TGVで北上して最後はマドリード。

マドリードでは高級ホテルでリッチな朝食を頂き

まずは1日目と2日目バルセロナから

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

スイスエアなのでチューリッヒで乗り換えます

ここに集合

出発まで自由行動なので
    忘れないように写真に収めます

とっても広いので電車に乗って
    サテライトに向かいます

いよいよスペインへ

この頃はまさか旅行記を投稿するようになるとは思わず
    初日の写真はこれだけ(-_-;)

ホテルにチェックイン後、街のバルに行きました

スペイン語はもちろん英語もままならぬのに
    自由行動が大好きな私は、渋る夫を引き連れ
    出かけたのです。

注文は人を観察し
    後はジェスチャーで、何とかなるものです。

イワシの酢漬けみたいのが美味しかった。

2日目

いよいよ観光に、まずはグエル公園から

駐車場から歩きます

早朝なのでガラガラ、このあとから混むのだそうです

教会のようですね

何を指差しているのやら

寒いのにまぶしい

グエル公園でも有名な階段

午前中の空が青くてきれいです

ここで記念撮影
    ガイドさんがみんな撮ってくれます
    なにせカップルが多いもので

結構高い所にあります

ギターでアルハンブラの思い出を演奏していました

とても素敵

スペインに来たんだな〜

広場にある有名なベンチ

先ほどのギター弾いている人の上です

広場の遠景です

広場は石でなく砂が敷かれていました
    私のイメージとちょっと違いました

グエル公園の回廊

ゆっくり見れて良かったです

移動です

バスからの眺め

ピカソの生家だと思います

間違っていたらスミマセン

ガウディのカサミラ

アパートです

あの建物が見えてきました

ついに来ました、サグラダファミリア

まずは池を挟んで全景を眺めます

大きいですぅ

ガイドさんがお勧めするスポットなのだそう

恥ずかしながらツーショット

サグラダファミリア正面

入り口から見上げると
    カメラに入りきれませ~ん

人がいっぱいです

彫刻がスゴイ

天井を見上げると

とてもきれいです

森の中に居るような感じで
    厳粛な気持ちになります

シャンデリア

ステンドグラス

有名な日本人の外尾悦郎さんです

最初入った入り口の反対側

今日も空が青いです

教会とのコントラストがいいでしょう

まだまだ工事中

それにしても空が青い

誰かが載ってる

これも彫刻

午前の観光は終了

ランチのお店に入ります

お店に入るとすごい数の生ハムが
    ぶら下がっています

みんな美味しそう

出来上がりぃ〜

テーブルでご披露してからとりわけます

もちろん白ワインを頂きます

パスタがお米代わりのパエリアです

フィデウアと言うらしいです

スッゴク美味しかった

昼食後自由行動になります

我が家はあのカサミラに入館しました
    行列が出来ていましたよ

真ん中は吹き抜けになっています

カサミラは屋上に出られるのです

奇妙な造形物が沢山飾ってあります

モアイみたい

サグラダがみえます

お部屋の中も見学します

大通りをお散歩です

ロエベ?

これもガウディのカサバトリョ
    だったかな?

これもガウディ?

噴水のある広場に出ました

デパートの中のお肉屋さん

生ハムすごーい

夕食はツアーの皆さん一緒に

ピンチョスというおつまみ

もちろん赤ワインです

皆さん食後はホテルに帰られました

我が家は例によってタクシーでお出かけ

サグラダのライトアップを見に来ましたよ

夜も素敵です

でも、ひと回りしている間に
    照明が終わり真っ暗になり

今日は終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る