香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな時に、何年振りの・・・。

なかひとさん、香港に行くの巻②

2014/01/11 - 2014/01/14

7523位(同エリア20643件中)

なかひと

なかひとさん

こんな時に、何年振りの・・・。

北角の街並み。
    今日もあちこち行くぞ〜。
    昨日朝早かったからか、なんか調子、悪い・・・?
    でも気にしない!

ご飯の前にホテル近くにスーパーはないか散策。
    あったあったウェルカム〜。
    下見をします。

POPPAN

これは一人ひとりに配る用の候補。

定番出前一丁。海鮮。

XO醤。

甘いコーヒーが好きな上司用。

何気なグリーンたちがかわいいです。

MTRで銅鑼灣へ。
    翠園で飲茶です。

エビ餃子と、おこわを湯葉っぽいので包んだもの。

餃子のスープ、エビシュウマイ などなど

みーんなおいしかった!!

お客さんもいっぱいです。

淺水灣へ行きます。

ポストひとつ見ても外国だな〜と感じます。
    ちょうど投函中w

タクシーで数十分。
    思った以上に早く淺水灣へ到着。
    香港島って以外に小さいんだな。

お約束の「ザ・レパルスベイ」

後ろを見ると海が広がります。

とても天気がいいです。

天后廟へ。

残念ながら一部工事中で、建物の中に入ることはできませんでした。

カラフルですね〜

今、なかひとさんにもっとも必要なカミサマw
    今度こそ、宜しくお願いしますね!!

このまま赤柱に移動します。

外国来ているけど、また違う外国に来ているみたいだ。

ここにも天后廟。
    淺水灣にあったのが天后廟だと思ってだけど、こっちも天后廟。

いろいろお世話するおばあちゃん。かわいかったです。

熱心にお祈りするひとの邪魔にならないように見学。

ドラマの撮影をしていました。
    女優さん、キレイでした。

ここへきた目的。花文字を書いてもらいました。

LOVEモチーフの絵がありませんが・・・。 でも大丈夫!
    とても気に入りました。

この後蘭桂坊へ行きましたが・・・。

朝思った「調子悪い?」が的中。
    タクシーに酔ったわけではないけど、降車したとたん、おえ〜
    寝不足と太陽サンサンが原因で?ダウン。

一旦ホテルに戻り、しばらく寝ていましたがなんと
    何年振りかに高熱。 リバースしまくり。
    病院にも行きました。
    熱は下がりましたが、食欲はなく。
    おとなしくしていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る