シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラクーサからバスでカターニアに移動しました。シチリア滞在もあと3日を残すだけになりました。カターニアに2泊してタオルミーナの観光にでかけました。

春のシチリア・フランス旅行 タオルミーナ

2012/04/15 - 2012/04/16

メイ

メイさん

スカンジナビア航空

カターニアに着いてまず向かったのが事前に調べて評判がよかったトラットリア IL Mare 。

ここで驚きの事が。知人にばったり会いました。同じ市内に住んでいて行きあうこともなかったのに。嬉しい出会いでした。

ランチをして向かったのが、大聖堂。

中の見学はできなかったのですが、立派な外観です。

カターニアは、シチリア第2の都市だそうです。通りも立派です。

翌日シチリア最後の観光タオルミーナに向かいました。まずはロープウエイで海岸近くまで下りました。

イソラ・ベッラが見えてきました。

海岸線がきれいです。

海の青さが引き立ちます。

海岸沿いに電車が走っています。

海岸に下りてイソラ・ベッラの近くまで行ってみました。

海を見ながらのランチは気持ちいいです。

猫をみつけるとつい写真を撮りたくなります。

4月9日広場。

素敵な建物です。

大聖堂。

大聖堂の内部。

路地も絵になります。

シチリアで第2の規模を誇るギリシャ劇場。

イオニア海とエトナ山が見渡せる眺め。

山の上にも中世に造られた町があるそうです。時間があったら行って見たいと思いました。

ギリシャ劇場からみたタオルミーナの町。

最後にもう一度イオニア海の青い海を撮りました。有名なリゾート地だけあって、今までに廻ってきたどの町よりも洗練された町でした。シチリアの違った魅力に触れた感じでした。
    9泊したシチリアは、食に満足し、歴史を感じた楽しい旅でした。明日からはフランスの旅が始まります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る