2014/01/11 - 2014/01/12
miyuyu0213さん
- miyuyu0213さんTOP
土日の学校がない時を利用してBrusselsに行ってきました。chocolateもビールも大好きな私にとってはとてもぴったしな国でした(*^。^*)また行きたい。今度はゆっくりと他のエリアも行きたいと思います♪
表紙の写真はユーロスターです♪これを利用して行ってきました〜
- 鉄道 徒歩
到着(^o^)
BrusselsにはBrussels南駅と中央駅と北駅があります。ユーロスターやタリスの発着駅がここ南駅です。
グランプラスがあるのが、中央駅です♪ -
メトロを利用してホテルのある最寄駅に行くことに。
メトロというか、路面電車みたいな感じだった!!1つの路線に3番と4番と51番だったかな、3つくるので要注意(^o^) -
ホームとレールの高さほとんどない(笑)
駅によっては両方から乗れたり、降りれたりしてた!! -
これがメトロのチケット。
私は1回券しか買わなかったけど、5回券とか1日券もあるので旅の予定に合わせて購入を(^o^)
やじるしの方向に上から下に入れて刻印してもらうと改札口がオープン!!入れてから出てくるまでに少し時間かかるから、チケットを取り忘れないように!! -
一人旅なんだけど、ダブルベット\(^o^)/
半額で予約できてラッキー♪「ノボテル Brussels オフ グランプラス 」
っていうホテルを利用。
グランプラス徒歩の3分のところですが、うるさくないしお店もたくさんあるから便利〜
何より買い物して何度も置きに戻れるのがいいね〜 -
私の部屋から見れる景色www
日曜の朝、下水?の工事してた。
白い車の止まっている後ろがフリッツのお店、小さい道路はさんで隣がワッフルだったかな〜←記憶あいまい(^_^;) -
これ食べきゃね♪
来ました〜ダンドワのcafeに(^o^) -
Brussels風のワッフルを注文!!
めっちゃ甘そうにみえるんだけど、記事がさくさくで軽いから胃もたれしないし!!!←ここ重要(笑)
ペロっといけちゃう〜♪(^o^)
場所もグランプラスから横道入ったところ、ちょっと歩くとあってわかりやすい!! -
ダンドワを出て左に進むと・・・・
ジュリアン君!!!!
と思いきや、ワッフルのお店のジュリアン君でした。私が逢いたいのはあなたじゃないの・・・(T_T)と写真だけ撮り、さらに進むと。。。 -
居ました(*^。^*)
ラッキーなことに服着てた♪
本日も快調におしっこしてる〜って一人テンションあがって(笑)
でも冷静さを取り戻すと・・・
あれ・・・・ -
「ちっちゃ!!!!」(笑)
可愛いからOKとしますwww -
至るところにおしっこを飛ばそうとするジュリアン君がいまして〜
colorfulだったり、サンタの帽子かぶってたり(笑)
Brusselsの町中は、まだXmasの雰囲気が少し残ってました。 -
鎖でつながれているジュリアン君・・・
可哀相とおもったけど、盗まれたら大変だもんね(T_T)
ぜひ誰か買ってあげてください←(笑) -
ほんとにあちこちにいるわけですよ!!!!笑
壁にも!!!
ジュリアン君見て、小腹がすいたから
これ食べなきゃね〜
フリッツ♪
ホテルの前にあったので購入♪ソースは「サムライソース」(笑)
マヨネーズ+七味唐辛子。
注文するとき「サムライ」って言うのに違和感と恥ずかしさを感じたのは・・・なぜだろう(笑)
けっこうオイリーなんだけど、ペロッといけるのだよ〜←
ソースがあるからだろうね♪
これで3ユーロ。 -
食べてばかりでしんどくなったのでお散歩〜
日が沈みはじめたグランプラス(^o^) -
360度こんな雰囲気の建物があって、撮影するのが大変だった(笑)
そんなに人が多くなかったけど、ここもスリが多いから行かれた際には気を付けてください。
ジュリアン君のところもスリが多いみたい!! -
どの写真も同じに見えるけど(笑)
なかなか目で見た色や雰囲気の美しさを写真に残すのは難しい!! -
ホテル近くにあるアーケードにはたくさんのchocolateショップが(^o^)
ギャルリー サンチュベールというアーケード -
「コロネ」という地元の人にも人気なchocolateショップで購入(^o^)
いろんな種類がありすぎて、選べないの!!!
量り売りだし、少し食べたい時は袋に詰めてくれるし、プレゼントなら箱(^o^) -
パリでマカロン食べてからマカロンにはまる〜
夜中3時過ぎに食べたら胃もたれした(^_^;) -
ベルギーはタンタンが生れたところらしい!!
あちこちに壁画があるんだって!! -
二つしか発見できなかった〜
なでなでしてきたよ(^o^)
って・・・
これだけじゃわからない(笑) -
「セルクラースの像」
彼の(男だったんだ…)右腕をなでると幸運が訪れるらしい!!
今のところ幸運は訪れていません← -
彼の顔はこんな感じ(笑)
ふたたび
なでなで
幸運こいこい(^o^)← -
日曜日のジュリアン君は服着てなかった…
寒そう… -
朝のグランプラスも気持ちよかった〜
陽が当たってていい感じ♪ -
胃もたれした日曜日の朝
ホテルから徒歩1分のところにあるEXKIに(^o^)
サラダとヨーグルト -
飛行機雲〜〜〜〜\(^o^)/
朝の胃もたれが思った以上に早くなくなったから、またもやダンドワカフェに(笑)
次はリエージュ風ワッフルをチョイス♪
生地が少し重くて生地自体に甘味があるからトッピングはシンプルに。
ホットレモンは生絞りだったらしくめっちゃすぱい!!!!
でも甘いワッフルと合う(*^。^*) -
フリッツにも再び行って(笑)
今度はアンダルシア風ソースをチョイス!!
少し甘味のあるソースだけこれもおいしかった!! -
違うchocolate屋で自分の分と学校の先生の分を買って♪
レオニダスでも買って〜
おいしくて3日ですべて食べちゃった(T_T)
また行きたいよ〜 -
一人旅だったからビールを外で飲むのは控えました…
帰国まであと少しだし、何かあったらいやだな〜って思って(^_^;)
でもBrusselsのビールを2本購入!!
帰国したらゆっくり飲もう(*^。^*)
ビールグラスもGETしたし!!
ただ!!!!
帰りのスーツケースの重さが・・・かなり心配(^_^;) -
どうしても欲しかったジュリアン君のワインオープナー(^o^)
真ん中のジュリアン君だけ少し顔が違うwww
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記