トロムソ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日から12日までヨーロッパへ一人旅しました。<br /><br />元日にフィンエアーで名古屋→ヘルシンキ→トロムソへ一気に移動しました。<br />トロムソで4泊し、そのあとはリスボンとストックホルムへ、それぞれオスロとバルセロナとアムステルダムを経由して旅しました。<br /><br />トロムソのホテル到着は23時近くになっていました。<br />ホテルにチェックインしてすぐ、ホテル前のコンビニへ水と食料を買いにでかけたところ、ラッキーなことにホテルを出てすぐにオーロラに遭遇!<br /><br />まさかの街中で!頭上で!<br />カーテンのように揺らめくオーロラは見る見る形を変え、消えては現れ・・・。<br />こうしてオーロラの真下を散歩していたら、移動の疲れを忘れてしまうほどでした。<br /><br />昨年のサーリセルカではノルウェー上空に出たであろうオーロラをうっすら遠目に見ただけだったので、早速のリベンジ!<br />ステキな1年のスタートとなりました!

2014年元日 ノルウェー トロムソ市街地でのオーロラ

2014/01/01 - 2014/01/05

moimoi2さん

元日から12日までヨーロッパへ一人旅しました。

トロムソのホテル到着は23時近くになっていました。

まさかの街中で!頭上で!

ステキな1年のスタートとなりました!

コンビニに出かけただけだったのですが、万が一に備えてカメラを持っていたものの、三脚は持っておらず。

ブレブレになった写真もありましたが、何枚かはしっかり写すことができました。

そろそろ終わるのかな。

弱く細く消えつつ。

明日はオーロラハンティングツアーに参加する予定。
    期待をしながら、そろそろ眠ろうかな。

移動のための1日のつもりでしたが、ステキな旅のスタートになりました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る