2013/07/25 - 2013/07/28
ちりめんさん
シンガポール1泊4日弾丸ツアー2日目の夜です。
念願の屋上プールです。
プールの奥にはビル郡が! -
端はこうなってます。
しかし・・・昼間着た濡れたままの水着を着て部屋から移動したので寒い・・・
サンセットまで泳ごうと思ったけど、なかなか日が落ちません・・・
日没何時なんだ? -
タクシー移動でチャイナタウンのマックスウェルフードコートに来ました。
タクシー15ドル 一番高い 距離は近いはずなのに・・・
どこかで黒タクシーはやめたほうがいいという記事を見たんだけど
ボッタクリではなく高級タクシーなのかな?
ピーク料金もあっての15ドルなんだろう。
黒タクシー避けてる人いたのよ。でも、何台も黒タク来てたから乗っちゃった。
高級なお客さんもいるホテルだからね〜
そこに記念で泊まってしまった庶民である・・・(;^_^A
庶民なのでフードコートに来ました。
まず、空いているテーブルを確保し、好きな屋台に買いにいきます。
スイカジュースとキャロットケーキ(大根餅) -
フュッシボールヌードル 2ドル 安いね!
角煮のせチャーハンみたいなもの
天天のチキンライス これは絶対食べたかった!並んだ・・・
中国のお寺?
スリ.マリアマン寺院 たくさんの人がお祈りしていました。
チャイナタウンの奥へ入ると提燈がいっぱいでお祭りのようでした。
屋台っぽいお店もいっぱいです。毎日こうなのかな? -
行きたかったお店「トン.ヘン」にも無事に来れました。
夜食用にエッグタルトを購入です。
マリーナベイサンズでは21:30にワンダーフルがあるようです。部屋は山側なので、エレベーター前の窓から見ようとしたら、見えない・・・やってるの?
フロントに聞いたら23時にもあるって、海側のイベント広場から見るのが良いんだって。
部屋からは見れないのね(ノ_・。)
子供達はここでお休みです。
22時過ぎにカジノとワンダーフルに出かけました。
カジノはパスポートを念入りにチェックされて入店です。外国人は入場無料。
煌びやかだー!!スロット、テーブルゲームいろいろあるけど、どうやるの?
テーブルゲーム最低100ドルとかが多い・・・
スロットなら1回20セントぐらいだったかな?
でも、ゲーム用に換金しないといけないらしい。それが50ドルからだって。
ワンダーフルまで時間もないし、見学だけで終わってしまいました。
角の方にフリーのソフトドリンクありました。 -
ワンダーフルが始まりました。
対岸に見えるのは小さくマーライオン -
シャボン玉と光とベイサンズのコラボきれい
せっかく来たんだからコレ見ないとね!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる