仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月9日、急遽14日仙台に出張することになり、訪問時間からはやて25号・こまち25号がちょうど良く、時刻表を見てみると、こまち25号はE6系だったので、えきねっとであえてこまちを予約。<br /><br />1月10日、帰宅すると『「ラッシュ/プライドと友情」特別試写会のご招待状』が。日程が14日で出張とかぶってしまいましたが、開場時間が18:30なので出張先から直帰すれば何とか間に合うところ。<br /><br />1月14日、E6系に初乗車し仙台へ、帰りは一旦こまち36号を予約し、午後の訪問先もコンパクトに済んだので、そのまま乗車して帰社。18:00定時に退社して試写会に間に合いました。<br /><br />1月15日、Eメールでとある懸賞の当選メールを受信。幸先良く懸賞生活がスタートとしました。

2014初出張(E6系初乗車)と懸賞初当選(「ラッシュ/プライドと友情」特別試写会)

2014/01/14 - 2014/01/14

じょー

じょーさん

その他
新幹線

7時すぎに出社し、荷物を持って東京駅。

秋田に行く機会はなかなか訪れませんが、仙台までE6系に乗車です。

顔もしっかり。

こじんまりした車輌が好きなので17号車。5〜6人しか乗っていませんでした。

午前の訪問先を廻り、牛タン通りで昼食。伊達の牛たん本舗で牛たん定食(塩みそミックス)を食しました。みそ味もなかなか。

午後の訪問先も、だらだらと延びることなく終了したので、予約どおりこまち36号に間に合いました。

E3系こまちも初乗車で、このまま最初で最後になりそうです。お昼にえきねっとで予約した時点では半分以下の埋まり具合でしたが、乗車してみると9割程度の乗車率。隣は空席だったのでゆったりできました。

17:30頃帰社し、部長に今日の報告をして18:00に退社。
    そごう横浜店9階にある新都市ホールへ向かい、ローソンでお茶と小腹をうめるお菓子を購入。

19:00に開映し鑑賞。周りには何か食べている人はいなかったので、お菓子はそのままお持ち帰り。

実話をもとにし、壮大なヒューマンドラマと謳っているだけあり、派手さはありませんが引き込まれる映画でした。

映画試写会も初当選で、今日は初物づくしの一日でした。

<おまけ>
    翌日には昨年応募したダイハツの懸賞「シルク・ドゥ・ソレイユ(オーヴォ)」の当選メールが!良い一年になりそうです。