ハイフォン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
==その3から続きます==<br /><br />ハイフォンにて素敵な出会い そして暖かな夜を過ごしました<br /><br />さあ、バンコクに戻らねば・・・・BKK目指してレッツゴー<br /><br />ハイフォンからホーチミン経由<br /><br />ベトナム最後の夜も、素敵な出会いで あたたかでした<br /><br />

2013年カウントダウンは【ビーケーケー(BKK)】 =その4= 《さあBKK目指してLet's GO!》

2013/12/24 - 2014/01/03

I_love_smile

I_love_smileさん

==その3から続きます==

ハイフォンにて素敵な出会い そして暖かな夜を過ごしました

さあ、バンコクに戻らねば・・・・BKK目指してレッツゴー

ハイフォンからホーチミン経由

ベトナム最後の夜も、素敵な出会いで あたたかでした

タクシー 徒歩 飛行機

【12月30日】
    ホテルの朝食

今日はこれからホーチミンへと移動します

食事を終えて、ハイフォンの街を散策

中国に近いからでしょうか?太極拳みたいなのをしている人を見かけました

東京の友達も、自分も 乗り物好き

ということで、ハイフォンの鉄道駅に行ってみました

これは時刻表ですか?

今は午前10時前 発着の列車はしばらくありません

ホームへと出てみます

ここでも、ゆっくりと時間が流れていました

(この写真、東京の友人がお気に入りです)

しばらく街を歩きます

タイマッサージ店(営業しているの????)を発見

そういえば、ベトナムに来てから、マッサージ受けていないな・・・・

寒い寒いで、出不精になっていたから?

グルメの友人

「ここ、ここ パンがとってもおいしいんですよ」

お。お。お。お。おいし〜〜〜〜〜

ヴェトナム語でおいしい ってなんていうんだっけ?

飛行機の時間が迫り、ホテルをチェックアウト

とてもフレンドリーな従業員さんとパチリ

アオザイの女性とこうして撮りたかったんです←本心

ハイフォンの空港は市街地に近く、ホテルからタクシーで15分くらいでした

小さな空港です

※東京の友人とは、ここでお別れ
     飛行機手配の関係です

パープルトリオ一時解散(涙)

チェックインを済ませ、しばらくすると搭乗です

ここハイフォンからホーチミンまでも、ベトジェットです

機体には、ペプシのペイントがしてありました

途中ちょっとサプライズがありました

ジングルベルの曲が流れた後、「いまからクリスマス抽選会を行います 3名の方を抽選し、プレゼントを進呈」と

私の席の近くの方が当選

ベトジェットのポロシャツをもらっていました いいなぁ。。。

1時間半のフライトでホーチミンへ

ホテルにチェックインして、すこし周辺を歩きます

それにしてもバイクが多い・・・・・・

話には聞いていましたが!

どこでもこんな感じ・・・

慣れないと、道路を渡れませんね〜というか、渡れるんでしょうか!?

さて、今日の夕食は、これまた美女をお招きしました いや、我々が、招かれたのか?

(今、旅行記を振り返ると掲載していませんでしたが)

実はこのお二人、今年5月BKKに滞在中、サイアムパラゴンのフードコートで、相席となり、その時にも楽しきお話をさせていただいたのです

連絡先を交換し、ホーチミンに来ることがあったら、ぜひ連絡してね!と

そういうことでしたので、昨日連絡をして、今日、こうして会うことになったのです

5月の時BKKでは、今一緒にいる友人もおり、偶然、同じメンバーでの会食となりました

ヴェトナム料理が食べたいとリクエストし、おすすめレストランに到着

料理は、おまかせでお願いしました

次々と出てきます

ホーチミン・・・北部と違って「寒く」はありません

残念ながらパープルブラザーズには、なっていません
    (トリオは既に解散しています)

お二人とは、英語で会話できるのですが、せっかくなので、ヴェトナム語を教えてもらいながら、食事をしました

発音(抑揚)が難しいですね

指さしで見つけた単語を発音してみるのですが、伝わりません
    本を見せて「これ、言ったんだけど」というと「あ〜これ・・・ こう発音するの!」という感じでした

生春巻きみたいな風にして食べるのですね

ライスペーパー?

なんでもおいしかったです

楽しい時間はあっという間!

次は日本に来てください!と再会を約束しました

【12月31日〜大晦日】
    いよいよ、今年もあと一日

ホーチミンのホテルの朝食です

長かったプロローグ・・・・いよいよBKKに向けて出発です

タクシーで空港に向かいます

ドラエモン発見

空港に近づくと、通りの上には、、蓮の花がいっぱい

ヴェトナム航空のマークもこれですよね

ホーチミンの空港に到着

チェックインを済ませます

BKK行きは定刻予定

出国後免税店などで、ベトナムのお土産をと思い、いろいろ買いました

ですのでラウンジでゆっくりする時間もなく、搭乗時刻に

4泊、短かったベトナム

寒くてどうなるかと思いましたが、人の温かさに触れることができて大満足

また来ます!!!

さあ!バンコクに戻ってきました

今日はいよいよカウントダウン!

==その5(最終章)に続きます==

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る