バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさん(おばーちゃん)主婦二人組の本当は忙しい年末<br />逃避してバリ旅行に出かけることに<br />美味しく リーズナブルな食事に大満足な旅でした。

師走からの逃避旅

2013/12/12 - 2013/12/16

いし坊さん

おばさん(おばーちゃん)主婦二人組の本当は忙しい年末
逃避してバリ旅行に出かけることに
美味しく リーズナブルな食事に大満足な旅でした。

12/12 GA881
    定刻より10分早い出発でしたが
    離陸の順番待ちで結局11時15分ごろ離陸

機内の様子
    空いています
    窓から2席を一人で
    4人掛け2席を一人で
    贅沢座りです
    ただ、イヤホーンの調子がどの席もいまひとつで
    残念でした

エコノミーでも
    アイマスク 機内用靴下が頂けます
    後、トイレに歯ブラシもありました
    機内で入国手続きを済ませ
    予定通り到着
    しかし、入国審査の場所に何の案内も無く
    皆さんビザ購入の窓口へ並んでウロウロ
    暫くして係の人が「こちらでーす」と
    バリらしい!

機内食メニュー
    私達の席に来た時には
    インドネシアンしか無く選べませんでしたが
    はじめからインドネシアンが食べたかったのでOKです

ビンタンビールもありましたが
    赤ワインを(ボトルで頂けるかと思ったらグラスでした)

クタの渋滞にも遭わずに
    スムーズにホテル「レギャンビーチ リゾート」に到着
    荷物を置いて早速 夕食に
    看板を写しましたが読めない
    パドマ通りの店でした

ナシチャンプル
    盛り付けがおしゃれ

ホテルのウエルカムフルーツ

12/13
    まず、ビーチの散歩から

ホテルのビーチ側 出入り口

バリです

• 朝食 <br />レストラン3階(夜は鉄板焼き)にパンケーキ ワッフル を<br />焼いてくれるコーナーがあります<br />見逃しがちですのでご注意を

朝食
    レストラン3階(夜は鉄板焼き)にパンケーキ ワッフル を
    焼いてくれるコーナーがあります
    見逃しがちですのでご注意を

バリ トップツアーを利用し
    キンタマーニ高原 ウブドのツアーへ
    途中 バケツをひっくり返したような
    スコールに遭いましたが
    ランチの間はアグン山を眺めながら
    食事が楽しめました。

ブュフェスタイル
    ついつい食べ過ぎです

ランチの後
    コーヒー園へ寄ります

バリコーヒー(無料)
    ジャコウ猫のバリコーヒー(有料)を
    試飲し
    ライステラスを眺め のんびり
    その後 ウブドで散策と思った途端
    バケツをひっくり返したスコールが
    結局 カフェで雨宿りをして 時間終了

ツアーをカルフールで終了にしてもらい
    お土産を購入
    フードコートで夕飯をテイクアウトし
    タクシーでホテルに帰りました

本日のメニュー
    NASI EMPAL KOMPL  RP30000
    NASI GR SFOOD RP25000
    CAH SAWI SAPI RP25000

LEGIAN BEACH HOTEL
    102号

ビル棟の一番 奥の一階で
    テラスの前が庭になっていて
    静かなとても良い部屋でした

バリで犬はよく見かけましたが
    猫はこの子だけでした
    ホテル住まいの猫?

メインプール
    こちらでプールタオルの貸し出しが有ります

102号室前の庭

庭から見た102号室

朝 パジャマのまま ここでコーヒーを
    お掃除のお兄さん以外
    ほとんど誰も通りません

12/14
    やっぱり 散歩から

今日からも朝からモリモリ
    オムレツを焼いてもらいました

特に予定を入れていなかったので
    第2プール?でマッタリ
    ジャグジーに入ったり
    少しプールに浸かったり

ガムランの心地よい音を聞きながら
    癒しの時間

タクシーでランチを食べに
    「La Lucciola」へ

前菜

Fritto misto prawn RP117000

Pie snapper RP96000

歩いて「ビク」へ
    満席で少し雑貨を眺めながら待ちましたが とにかく暑く
    紅茶の味わいは残念ながら
    暑さに負けてしまいました。

ゆったりと紅茶が頂けるようなら
    申し分なしですが
    もう少しゆったりとしたテーブルの
    レイアウトだと 良いですね

夕飯はパドマホテルの近くにある
    ワルンYOGYAからお持ち帰り
    ナシチャンプル×2
    スープ付きで
    このスープがメインでも良いほど
    美味しいカレースープです

12/15
    この日も散歩からか

ホテルのフロント
    クリスマス用に飾り付けてあります

ホテルの中にも
    神様が祀られています

ビーチ沿いの割門

やっぱり第2プールでマッタリ

第2プールは人も少なく
    ジャグジーもあり
    ゆったりとくつろげます
    でも 子供用プールもあるのでご了承下さい

ブノアへ渡る橋の料金所
    タクシーでこの橋を渡り
    セントレジスホテルの
    サンデーブランチへ向かいます

ST REGIS BALI
    BRUNCH
    RP 595000
    去年よりの物価上昇にビックリ

高級感が溢れています

まず BARで食前酒から

BONEKAへ移動して
    さぁ いただきまーす

お料理の数々
    写していない品もあります
    どれだけ 食べたか?

ボネカは人形と云う意味だそうです

ちょうど この日は小さな子供さんの
    バースデーパーティーが開かれていました

ハチキレそうな お腹を抱え
    レギャンビーチホテルの廊下を
    歩きお部屋へ
    今夜は もう 帰路に着きます

空港待合室の画

12/16
    朝日のお迎えで成田へ

師走の街に戻ってきました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る