ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ひとり旅、第三弾!<br />今回は選んだ先はマルタ、ヴァレッタ<br /><br />友達に言われて、チケット購入<br />正直どこやねんって感じでしたがめちゃくちゃ楽しめました<br /><br /><br /><br />航空券:トルコ航空 いすたんぶーる乗継<br />12月13日 TK47便  23:20 − 05:45<br />12月14日 TK1369便 12:30 − 14:10<br /><br />12月17日 TK1370便 15:05 − 18:25<br />12月18日 TK46便  00:50 − 18:45<br /><br /><br />¥83,870 (JTBトルノス http://www.jtb.co.jp/)<br /><br /><br />ホテル:Osborne<br /><br />3泊4日<br /><br /><br />¥18,036 (Hotels.com  http://jp.hotels.com/)<br /><br /><br />

海外ひとり旅 inマルタ 1

2013/12/13 - 2013/12/18

KFI

KFIさん

海外ひとり旅、第三弾!
今回は選んだ先はマルタ、ヴァレッタ

友達に言われて、チケット購入
正直どこやねんって感じでしたがめちゃくちゃ楽しめました

航空券:トルコ航空 いすたんぶーる乗継

3泊4日

高速・路線バス 徒歩
ターキッシュ エアラインズ

仕事帰りにダッシュで空港へ

ラウンジで時間を潰しながら
    乗継待ち、携帯充電したくても共通あだぶたーが
    まさかのトランクのなか・・・・
    みなさん、変換あだぶたは機内持ち込み必須です

伊丹みたいな小さな空港
    バス停側のカフェは充電できるし空港内は
    無料wifiとんでるから便利〜
    気がついたのが帰りのフライトだけどね

こんな感じでバス停の時刻表はあって
    わかりやすかった
    というか、時刻表とかをみてたら
    周りの人が教えてくれます

チケットは発券機あるけど、わからんかったから
    バスのおっちゃんに聞いたらヴァレッタで降りて買ってとのこと

坂道がすごくて、キャリーバック押しながら大変(゚ロ゚)

もちろんマックもおされ感はんぱない

道が入り組んでてやや迷いながら

ここにたどり着く

日が沈みかけるときで良い感じの景色

もちろんにゃんこもいた

下覗いたら大砲が・・・

まーまた迷って迷って

大中合わせてすごい数の協会があったな

でも本当絵になる

クリスマス前だったから
    イルミネーションがきれかった

一気に日が沈んでしまった

この縦列駐車はすごい(;´д`)

例の赤ポスト
    ホテル横の筋にあった

ホテルの外観\(・o・)/

ここの筋をキャリー押して歩いてたら
    近くにいた人がオズボーンなら赤色の建物だよっと
    親切に教えてくれた・・・
    日本人多いんだなって思ったけど
    全く泊まってる間ホテル内でも外でも出くわさなかった

バスタブー
    これは有難かった

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る