大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある新聞社の旅行プランを利用してミシガン遊覧付の花火観覧に行ってきました。<br />日帰りでも行けたのですが夜遅くなるので近辺で宿泊です。<br /><br />ホテル(草津)に車を置いて電車で大津へ移動。<br />会場近くの駅に行くため途中で乗り換え。<br />JR→京阪<br />JR大津でもいいのですが少し歩行困難の為なるべく近い駅にしました。

ミシガン遊覧とびわ湖花火大会 ①/②

2013/08/08 - 2013/08/09

スカG

スカGさん

日帰りでも行けたのですが夜遅くなるので近辺で宿泊です。

ホテル(草津)に車を置いて電車で大津へ移動。
会場近くの駅に行くため途中で乗り換え。
JR→京阪

JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

乗り場前にサルスベリの並木がありました。
    丁度花の時季で綺麗です。

これから乗るミシガンの模型

岸壁には既に花火見物用の指定席が並んでいます。

特別席でしょうか?
    芝生の上に緋毛氈敷きの席を作っていました。

ミシガンの入港

びわこボートレース場

ここのスタンドも花火見物会場になるらしいです。

ある宗教法人の建物(^-^;

大津プリンスホテル

船内になぜかビワコオオナマズの水槽が(^-^;

遊覧が終わってこれから花火会場へ向かいます

観覧席前に遊覧船「ビアンカ」が。
    花火の邪魔だなと思ったらこれから花火見物クルーズで出航らしいです。
    いくらするんだろう…
    高いだろうなぁ

花火の前に噴水で盛り上げます

始まりました。

今日は草津駅前のホテルで泊まります。

大津まで電車ですぐ。
    丁度空いていました^^

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 宿・ホテル