シャルム・エル・シェイク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半の5泊はヒルトンから車で10分ほどのクレオパトラ・ラグジュアリー・リゾーツへ移動。<br /><br />ここもオール・イン・クルーシブ・ホテルです。<br />チェックインして直ぐ、部屋の準備ができるまで、ランチでも食べたらと言われて行ったレストライン。久しぶりに美味しい料理が食べれた。<br /><br />さっきまでいたヒルトンではエジプトだからしょうがないなと思っていたのですが、どうやらそのホテルだけが良くなかったよう。<br /><br />クレオパトラはサラダもかなり充実。アルコールが込みなのに、フレッシュオレンジ・ジュースが有料なのは、どうもエジプトならではなのか、ここも同じ。<br /><br />ともかく、オールイン・クルーシブホテルで食事も楽しめる事ができ、満足度↑でした。<br /><br />ホテルの前のビーチには沢山のサンゴが見えて◎なのですが、ダイビングは禁止されていてボートダイビングに参加しないといけませんでした。<br /><br />Air: Egypt Air<br />Hotel: Cleopatra Luxury Resorts<br />http://www.thecleopatrasharm.com

エジプト ~シャルム・エル・シェイク Cleopatra Luxury Resortsの休日

2013/12/25 - 2013/12/31

びんぞう

びんぞうさん

ここもオール・イン・クルーシブ・ホテルです。

Air: Egypt Air

ヒルトンから車で10分、クレオパトラ・リゾートに移動。

まだ新しいリゾート。世界チェーンでないため不安はありましたが、口コミが良かったのでここにしました。

コストパフォーマンスからは正解です。料理も良かったです。

部屋はファミリー・スウィート。100?以上あり、とても使いきれない感じ。

ベッドルーム1

キッチンもあり。

オールインクルーシブなので、使いませんが。

ベッドルーム2
    昼寝用に使いました。

プールは2つあるのですが、ウォームアップされているのは、1つのプールの半分だけ。

海沿いの広いプールはウォームアップされていませんでした。

ビーチサイドのレストランで、カクテルを。

ヒルトンと違い、本格的。美味しい。

桟橋まで行くと、ハナミノカサゴが。

上から見てもサンゴ礁も綺麗。

ただし、ダイビングは禁止。シュノーケリングのみ。

欧州からの観光客はしてましたが、アジア人にはとても冷たくて無理。

夜はステージでダンスをやってました。

次の日も晴天。毎日晴天で◎

プールで泳ぎリゾート気分↑

メインレストランでなく、ビーチサイドのレストランで。
    眺めも最高で◎

写真には出てませんが、ピザが美味しかった。

ビーチも広いです。

ただし、魚取り等、生き物を捕まえたりするのは禁止。
    せっかく、小びんぞうと遊ぶため網もっていったのに。残念。

今日の夜はカクテル・フェスティバルなのか、沢山のカクテルが。

このみかんとても美味しかった。

そういえば、メインレストランの食事を一度も写真撮らずで終わってしまいましたが、美味しかったですよ。

滞在中2度スペシャルレストランに無料で行けたので、両方ともシーフードレストランへ。

かなりのボリュームがありましたが、美味しかったです。

今日はボートダイビングへ。

綺麗な海。ただ海の中は、日本からわざわざ来るような感じではありません。

ファミリールームが並ぶ等にはあるホテル3つ目のプールですが、ここもウォームアップされていません。

ただし、バーは空いていてよかったです。

シーフードレストランの2回目です。

メインレストランの風景

同じくメインレストラン

楽しかったシャルム・エル・シェイクも終わり。

経由地カイロに向かうため、空港へはホテルに頼んだシャトルにて。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る