ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行、3日目はナポリ港からフェリーでパステルカラーのプローチダ島へ行きました。<br /><br />観光客もいない のんびりとした島で1日を過ごしました。<br /><br />南イタリアの日差しが気持ちよかったです。

南イタリア ナポリ プローチダ島編

2013/11/26 - 2013/11/26

madam

madamさん

観光客もいない のんびりとした島で1日を過ごしました。

南イタリアの日差しが気持ちよかったです。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ヨーロッパに来ると 時差で4時に目が覚めてしまいます。

6時過ぎに外の景色が気になってレストランバルコニーに行っていました。

ヴェスビオ火山が間もなく目を覚ましそうです。

7時13分 日の出

8時25分発のプローチダ島行きのジェットホイルに乗るためナポリ港へ

朝日が大型客船を照らしていてきれいでした。

• プローチダ島迄45分。<br /><br />ジェットホイールってけっこう 揺れます・・・<br /><br />甲板から頑張って撮った唯一の1枚です。<br />ヴェスビオ火山がきれいに見えました。

プローチダ島迄45分。

ジェットホイールってけっこう 揺れます・・・

甲板から頑張って撮った唯一の1枚です。
    ヴェスビオ火山がきれいに見えました。

プローチダ到着後、ツアーの人たちは3台のタクシーに分乗して観光に出発です。

道がめちゃくちゃ 細いです。

キャヨッレラ地区と呼ばれている所。
    カラフルな色使いの建物が気持ちを明るくしてくれます。

• 遠くの船と白い雲、白い波。<br /><br />私のお気に入りの1枚が撮れました。

遠くの船と白い雲、白い波。

私のお気に入りの1枚が撮れました。

小さな港。

コチッチェラ地区の展望台からみたパステルカラーの町。

雪のかぶったヴェスビオ火山が美しい。

違う角度から撮った町。

絵画風に撮ってみたりしました。

小さな漁船。

何が 獲れるんだろう???

• 先ほど上から見た町へ階段と坂道で下りて行きます。<br /><br />大聖堂と洗濯物。<br /><br />これも私のお気に入りの1枚です。<br />

先ほど上から見た町へ階段と坂道で下りて行きます。

大聖堂と洗濯物。

これも私のお気に入りの1枚です。

プローチダ島のマーク??

マリア様のお顔に癒されます。

待ちに待ったランチ!

ここの名物パスタだそうです。

イワシとルッコラのパスタ。

私が食べたのは ムール貝とアサリのパスタ。

美味しすぎて ヴォォ〜〜〜ノ 連発

魚たちの唐揚げは ほとんど食べ終わってから 写真を撮るのを忘れた事に気がつきちょっとkissなどをしてもらいました。

投げ縄漁?の網までアートに感じます。

南国風のすてきな家。

窓ガラスに写った青空と白い雲がいい感じです。

ヨットハーバーです。

16時のフェリーでナポリに帰ります。

食事はホテル内のレストランで

ブロッコリーのアベリーノフリッジパスタ

ポークソテー

セミフレッドアイスクリーム

アイスクリームなのに冷たくないのはなぜ???

明日はアマルフィーを経由して世界遺産マテーラへ移動です。

• procidaさん 2014/03/06 08:39:43
    はじめまして!
    madamさんへ

素晴らしい写真の数々に
    引き寄せられまた来ました。

プロチダ島にも行かれたのですね。
    私もそこに2泊し、
    島を巡り、食べまくりました。

どこの店も本当に美味しくて、
    ヴォーノ、ヴォーノの連発でした。

これからもよろしくお願いします。

プロチダ

madam

madamさん からの返信 2014/03/06 17:00:21
    RE: はじめまして!
    プロチダさま
    嬉しい書き込みをありがとうございました。

のどかですてきなプローチダ島。
    機会があれば今度は春に訪れてみたいです。

こちらこそ これからもつたないブログですが見ていただけたら嬉しいです。

> madamさんへ
    > 素晴らしい写真の数々に
    > 引き寄せられまた来ました。
    > プロチダ島にも行かれたのですね。
    > 私もそこに2泊し、
    > 島を巡り、食べまくりました。
    > どこの店も本当に美味しくて、
    > ヴォーノ、ヴォーノの連発でした。
    > これからもよろしくお願いします。
    > プロチダ

madamさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る