オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目のハワイにして初めてのビジネスクラス、<br /><br />4日目です、すでに忘れかけてるので<br />写真を見ながら思い出しながら書いてみます。<br /><br />アラモアナセンターとハッピーアワー<br />ヒルトンの花火など。

初めてのビジネスクラス ハワイ 3

2013/10/08 - 2013/10/13

まんまる

まんまるさん

6回目のハワイにして初めてのビジネスクラス、

4日目です、すでに忘れかけてるので
写真を見ながら思い出しながら書いてみます。

アラモアナセンターとハッピーアワー
ヒルトンの花火など。

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

アラモアナマカイマーケットの海側入ってすぐのお店
    ステーキカンパニー

ステーキ14ドル位です、お肉もマッシュポテトも
    美味しかった。

同じく山側真ん中あたり
    ラハイナチキン

11ドル位、ベビーバックリブ、野菜たっぷり
    これも我が家の口にあいました。

ブラブラしてたらセンターステージでフラのショーが

早めに正面取りましたよ、この頃はまだ1階の工事中
    踊り子さんは狭い所で大変でしょうに、
    思い切り楽しそうに踊ってました。

ちなみに、3階のコーヒーショップで
    エスプレッソダブル頼んだら
    あまりに量がちょっ〜ぴりで苦くて参りました。

真ん中の方日本人みたい、優雅で素敵!

ショッピングはオールドネイビー

旦那様買いまくり、レシートを見ると何やら書いてある。
    それを持っていくと○○%引きになるのだそう。
    でも今はバーゲンだから関係ないよ…と、レジのお姉さん。

喉が渇いてビールを求め4階のホオキパテラスへ

イタリアンのお店は瓶ビールだったので、
    マイタイバーに移動。

ココはお勧めです。

オープンエアーですごく気持ちのいい空間

ほとんど日本人はいませんでした、
    混んでいて席がなかったのですが、若者のグループが
    席を空けてくれました。

親切が嬉しいですね。

気分良くたくさん飲んでしまいました。
    おつまみは、フライドカラマリ、シュリンプ等
    ビールはひえひえで一杯4ドル位
    チップ別で34ドルでした。

写真こんなのでスミマセン;

マイタイバーの後は白木屋にも行ってみました、
    ビール1ドル、つまみはお店で買って席で自由に食べられます。

満腹で一杯ずつで退散しました。

意外とロコ(現地の人)が多かったです。

その後花火を見にヒルトンの中庭へ

終わってバス停に行くと長蛇の列
    係の方が旅行会社ごとに列を分けていました。

ピンクラインはすごい列、
    中々バスが来ない中、我がレインボートロリーが
    来るではありませんか。

みなさんの羨望のまなざしの中ガラガラの
    トロリーに悠々と乗車、最高の気分でしたが
    我が家がトロリーを利用したのはこの一回だけでした。

もう帰る日になりました。

朝食レストランからの眺め、海方向です。

ホノルル発14時なのに何処にも行かない我が家です。

のんびり朝食、ノンビリ支度する夫婦。

帰りの座席は二階です、2−2なので広々しています。

行きは一階で、2−3−2だったので大分違います。

ただ天井が低いので荷物入れの扉があいていて
    夫がおでこをぶつけてしまいました。

窓側は壁に沿って座席位の高さの荷物入れがあり
    使い勝手抜群、足も載せちゃいました。

帰りは寝なくても良いのでシャンパン飲みながら
    映画を3本も楽しみました。

夫にCAさんがビールを注いで下さるのですが
    必ず溢れさせてしまい、困りました。

食事は言わずもがな、でもクロスを敷いての
    食器でのサービスは気分がいいですね。

6回目のハワイにして初めてのビジネス
    やはり良かったです、また安いエアを見つけて
    乗りたいですね。

ここまで写真も少なく、つたない旅行記に
    お付き合いくださった方々にお礼申し上げます。

コメントなども頂き、励みになりました
    これからもパソコンの腕を磨き
    以前の旅行記等もぼちぼち書いていきますので
    よろしくお願いします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る