2013/10/08 - 2013/10/13
まんまるさん
早くも三日目、初日に勧誘され思いがけずマリオットのタイムシェア見学にコオリナへ
1万円のプリカに惹かれての欲望丸出しです。
絶対買わないと夫婦で誓いあいながら行きました。
ハッピーアワーも楽しみました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
お迎えはマリオットリゾート、クイーンカピオラニからは歩いてすぐなのでラクラク
しかし、それらしい人はいるのに声かけなし、こちらもパンフを手にウロウロするのですが反応してくれません。
約束を15分ほど過ぎてからこの人かな?と思っていた人に声をかけると正解でした、ウチの夫婦は揃って日本人離れしているので判らなかったかな。
ミニハプニングです。 -
小一時間でコオリナ到着、車内が激寒だったのに説明会場も激寒で
参加者みんなホットドリンクに殺到しました。
ところが機械の故障でしばらく頂けず、バスタオルをお借りする人続出です。
1時間ほど説明を受けたのですが、気持ちが揺さぶられますねェ〜
何とか踏みとどまり施設見学へ、お部屋とお庭など見て回り待望のプリカゲット!
後は帰りの時間までビジターとしてプールやロッカーが無料で使えるのです。
我が家はシャトルバスでディズニーリゾートへ -
我が家の旦那様は普段はディズニー嫌いなのですが、旅に出ると心が広くなるのです。
海岸を散歩したり、ホテル内を見て回り、のどが渇いたのでランチ?ビールでしょう!
レストランは幾つかあるのですがアルコールを出すお店は限られます。
暑いのでビーチからすぐのレストランへ。 -
またまたコナビールで乾杯
お魚料理とクラブハウスサンド、2品でボリュームたっぷりで大満足。
お会計はもちろん頂いたアメックスのプリカです。
ここでハプニング?よく考えたら海外のプリカ初めてで、カードを出したら、OKと受取りレシートとカード持ってきました。
チップを記入しウエイター君を待ちますが、受取る気配なし。
そういえば昨日もカードの処理が先で、チップ記入して大分待っていたら、もういいよと言われて不安なまま帰った覚えが。
彼を呼びとめ聞いたらやはりOKと…
ムー、やはり不安、残高もわかりません。 -
不安を残したまま帰りのシャトル乗り場へ急ぎました。
ここでまたトラブル発生。
帰りのシャトルが待てど暮らせど来ないのです。
30分おき位なのですが全然来ない。
帰りの集合時間は迫るし、もうひと組のカップルも同じバスとのことで不安を共有。
ベルボーイに相談したらどうしても間に合わないようなら自分が送ると言ってくれました。
そうこうするうちにバス到着、運転手さん全然謝らないの、こちらも英語で苦情を言えるテクニックなし、ということで遅刻の理由のわからないままでした。 -
無事にワイキキに戻りました、というか、アラモアナで降ろしてもらうはずがワイキキ直行でした。
ここでも文句言えず、話せないってツライ
そこでまたまた初のカピオラニパーク散歩
広いですね、何かアメフトみたいな練習しています。 -
オータニホテルあたりから海岸に出ました
夕日がきれいです
夫が頑張った写真 -
クヒオビーチショー
今日は男性一人だけ、ちょっと華やかさに欠けますね。
踊りは上手い -
その前に飲んでました
例によって写真なし、次の旅行からはちゃんと撮りますね
マリオットのプールサイド、お店の名前は忘れました。
ハッピーアワー狙い、オープンエアーで気持ちいい所です。
お姉さんもやさしい、最後の飲み物時間が少し過ぎたけど安く出してくれました。