那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCのバニラエアが運航開始したキャンペーンで成田-那覇区間が1000円でした。<br />なかなかネットが繋がらずやっとの思いで手に入れた激安チケット♪<br /><br />冬の1月の那覇は風も強く寒かったです。<br />ですが1人旅でも十分楽しめました。また絶対に沖縄行きたいです。<br /><br /><br />★往復航空券…2400円(往復+税など)<br /><br /><br />★ホテル2泊……8800円<br />(おもろまち駅前にある法華クラブホテル)<br /><br /><br />★沖縄ツアーランド……5000円<br />(美ら海水族館のバスツアー)<br /><br /><br /><br /><br />1日目……飛行機移動、首里城、ショッピング<br />2日目……美ら海水族館バスツアー参加<br />3日目……帰省

LCCで行く片道1000円沖縄旅行~1日目~

2014/01/09 - 2014/01/11

ジョシュアさん

冬の1月の那覇は風も強く寒かったです。

★往復航空券…2400円(往復+税など)

★ホテル2泊……8800円
(おもろまち駅前にある法華クラブホテル)

★沖縄ツアーランド……5000円
(美ら海水族館のバスツアー)

1日目……飛行機移動、首里城、ショッピング
2日目……美ら海水族館バスツアー参加
3日目……帰省

観光バス 私鉄 徒歩
楽天トラベル

成田空港のバニラエアの受付のカウンターです。

ジェットスターもそうですが、成田空港ではなく羽田にあったらどれだけ便利なことか…

でも片道1000円なので全然OKです(笑)

ボディチェックや荷物チェックを済ませて進むとバニラエア専用の待合室があります。

ここからバスに乗って飛行機まで移動します。

約3時間のフライトで那覇空港に到着♪

ん〜、思ったよりも寒い!風強い!

とりあえずゆいレールに乗るために那覇空港駅に歩いて向かいます。

日本最西端の駅

確かに那覇より左には駅がなさそうですものね。

ここでフリー乗車券を買います。

★1日フリー乗車券…700円

★2日フリー乗車券…1200円

数か月前に値上がりしたそうです。
    なのでガイドブックには値上がりする前の値段が記載されていました。

初めてのゆいレール♪ドキドキです。

中は綺麗だし、色んな外国人がいつも乗ってました。

沖縄は外国の方にも人気なんですね。

ホテルに到着です。

今回はおもろまち駅前、徒歩2分の法華クラブホテルです。

DFSギャラリアもすぐそばにあるし何処へ行くにも便利でした。

ロビーは2階にあります。

ホテルのスタッフも丁寧に色々説明してくださいます。

やっぱり海外旅行と違って国内旅行は気を張らず旅を楽しめるのがいいですね♪

部屋は狭いですがとても綺麗です。

Wi-fiが部屋に通っていないので残念でした。

ちなみにロビーでは使えるそうです。

ユニットバスです。

水回りも清潔で使いやすかったです。

先ずは腹ごしらえにA&Wへ行きました。

ホテルの近くにある、おもろまち店です☆

店内の様子です。

割りと混んでる感じでしたね。

メニューは豊富にあります。

値段はマクドナルドよりも若干高めの設定のような気がします。

一度飲んでみたいと思っていたルートビア。
    注文する前にルートビアを試食させてもらえました。

どこかで飲んだことのある味…
    そうです!北海道限定のガラナの味です。

北海道出身の自分にとっては懐かしい味がしました。

お腹が満たされたのでゆいレールに乗り首里駅で降りました。

首里城近辺は景観を守るため朱色の屋根の作りになっています。

なので首里にあるローソンはこんなにお洒落♪

ファミリーマートまでお洒落さん♪

首里城の近くにある県立美術大学です。

こういうところで美術の勉強ができるなんて素敵ですね。

首里城の入口です。

中国の建築様式が特徴の守礼門です。

2000円札で有名ですよね。

首里城の正門でもある歓会門です。

世界遺産の首里城!

ちなみにこの首里城を見学するには800円かかりますが、
    ゆいレールのフリー乗車券を見せると640円で見学できますよー!

160円もお得になります(笑)

琉球時代の首里城を再現した模型もありました。

首里城近辺からの景色のいい眺めです。

首里城の横に咲いていたハイビスカスです。

造花じゃないハイビスカスを初めて見たので少し感動。

首里城の売店でマグネットを購入!

自分はいつも旅行先で一つマグネットを購入して冷蔵庫にペタペタ貼ってます。

ここで2000円札のお釣りをもらいました。
    沖縄では2000円札は一般的に使われていると売店の方が言ってました。

すごく久しぶりに見たのでまたまた感動(笑)

首里城見学も終わり国際通りに行きました。

シーサー①

シーサー②

シーサー③

なんと国際通りにジャンプショップ発見しました。

ナルト、ワンピース、ブリーチ大好き♪

沖縄バージョンのルフィ♪

店内はこんな感じです。

漫画、お菓子、グッズなど色々売ってました。

写真を撮るブースまであります。

ここで400円のハンドタオルを購入!

めちゃくちゃ可愛いのでかなり気に入ってます。

お土産屋さんで、どこの沖縄そばが美味しいのか聞いたら
    まつばら家というお店を紹介してもらいました。

店内は綺麗でお店の人もいい感じです。

初めて沖縄そばを食べたのですが美味しい!

ラーメンとそばの中間のような感じですかね。

またたべたいです。

ホテルの横はドラッグストアがあるので、さんぴん茶を購入♪

これも沖縄の定番のお茶ですよね。

沖縄には、ありとあらゆるところにブルーシールアイスのお店があるのでびっくりしました。

チョコレート味、普通に美味しかったです♪

これにて1日目終了です。

• kirin3さん 2014/03/22 17:02:18
    ジャンプショップ
    しかまるさん、初めまして。
    私のソウル旅行記に投票していただき、有難うございました(^-^)
    わくわくバニラでソウルまで往復で7千円台でしたが、沖縄は安いですね。

知らない内にゆいレールが値上げしていたり、ジャンプショップができていたりと色々と変化があり、驚きました。

また、3月に沖縄旅行とはいいですね! 旅行記を楽しみにしてます。

kirin3

ジョシュアさん からの返信 2014/04/14 08:08:35
    kirin3はじめまして。
    お返事遅くなって申し訳ございません。
    ですが先月自分もソウルに行ってきました。
    バニラエアのセールで片道1000円です。
    Market0の商品は日本で買うより安いですよね。
    また旅行記更新しましたら拝見させて頂きます☆

kirin3

kirin3さん からの返信 2014/04/14 22:54:42
    RE: kirin3はじめまして。
    しかまるさん、こんばんは。

フォローありがとうございました。

> お返事遅くなって申し訳ございません。
    > 実は3月の沖縄旅行は仕事の関係で中止になってしまったんです。
    沖縄旅行はダメでしたか、残念ですがお仕事では仕方がありませんね。
    これに懲りずにまた「わくわくバニラ」のゲットを頑張ってください。

> ですが先月自分もソウルに行ってきました。
    > バニラエアのセールで片道1000円です。
    おおっー、(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
    こんなにお得なセールってもう無いかもしれませんが
    次回も期待したいですね。

> 韓国は日本語が色々なお店で通じることができてとても楽しかったです。
    > ちなみに自分もMarket0のブラウニーたうさん買いました。
    > Market0の商品は日本で買うより安いですよね。
    Market0は美味しいですね。少しだけ購入しましたが、あっと言う間に
    無くなってしまい、大きいのを買ってくるべきだっとちょっと後悔です。

> また旅行記更新しましたら拝見させて頂きます☆
    こちらこそ☆よろしくお願いします〜♪

• fuzzさん 2014/01/20 18:22:49
    投票ありがとうございます。
    しかまるさん、はじめまして。

台湾旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。

しかまるさんは、バニラエアで沖縄まで片道1000円でしたか〜(*_*;
    すごい安いですね。

沖縄までだったら遠くないからLCCの狭い機内でも苦痛はないでしょうし。
    やはり機内食は有料なのでしょうかね?

だとしても、片道1000円だったら何も問題ないですよねぇ(#^.^#)

1000円で沖縄に行けるなんて(@_@;)すごーい。

fuzz

ジョシュアさん からの返信 2014/01/22 03:26:33
    RE: 投票ありがとうございます。
    掲示板に書き込みありがとうございます。

バニラエアで1000円はとても安いですよね。職場の人や友人たちからも驚かれました。3月にも1000円で予約しているのでまた沖縄に行く予定なんです。

機内食は有料でした。なので何も食べてません(笑)
    LCCの飛行機には今回初めて乗ったのですが足場の狭さにびっくりしました。

今年はエアアジアでマレーシアにも行ってみたいと考えているのですが飛行距離が長いとLCCでは大変かもしれないですよね…

fuzzさんは年末に台湾に行かれたそうですが羨ましいです。自分は初めての海外が台湾だったのでまた近々行きたいです。

台湾って食べ物もおいしいですし、楽しいですよね。

また旅行記楽しみにしています☆

ジョシュアさんのトラベラーページ