千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />8:00浜松町〜8:50海ほたる〜10:30お魚市場〜11:15浜焼市場きよっぱち〜13:30マザー牧場〜14:40東京ドイツ村〜19:30東京駅〜0:00浅草<br /><br />2012年の最後に<br />はとバスで日帰り旅行してきました。

豪快!浜焼き食べ放題とマザー牧場&東京ドイツ村イルミネーション

2012/12/31 - 2012/12/31

なな

ななさん

行程

2012年の最後に
はとバスで日帰り旅行してきました。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

毎度おなじみ
    海ほたる!

今回は雲がおおくて
    幻想的な姿を見せてくれました。

海ほたるといえば
    有名なのがメロンパン

初めて購入して食べたのですが
    メロンの香りがふわっとしておいしい〜

海ほたる

幸せの鐘は修理中でした。

お魚市場

ここに来るのは2度目〜
    買い物をして、
    これからお昼だというのに
    びわソフトを食べました。

でも食べてよかった!すごくおいしい!!

きよっぱち

こちらも2度目の浜焼き食べ放題!
    きよっぱち!!

貝類をアミいっぱいに焼きました。
    さざえ食べるのに一苦労〜。

バンジージャンプ
    1回2000円!

過去に行った時にやったのですが、
    飛ぶ瞬間、ひやっとしましたねー。

今回はみてるだけー。

マザー牧場

たこがあがってました。

マザー牧場にきたらまず
    スケジュールチェック。

どれを見るか時間と相談。

ひつじ

こちらはマーラ
    あんまり馴染みないけど
    ねずみの仲間みたい!

マザー牧場

あひる、寒いのか顔を体に
    うずめてますねー。

あひるの大行進は
    すごくかわいくておすすめです。

ベルを鳴らすとたくさんのアヒルが一斉に走る!!
    癒されます。

うさぎ

うさぎ

マザー牧場

色が似てるから親子かなーと思ったら
    別の種類。

こんなに大きさに違いが!!

カラス

ドイツ村のイルミネーションは
    関東3大イルミネーションの一つ

期待大!!

ドイツ村

ちょっとまだ外が明るいので
    お土産屋さんでお買いものして
    時間つぶしました。

ドイツ村

いい感じに暗くなってきました!
    ドイツ村なう!!

イルミネーション散策
    ゆっくり歩いて20分程度

ドイツ村

関東3大イルミネーションと言われるだけあって
    すごかったです。

観覧車があったので
    上からの景色をちょっと見てみたいなーと思ったら
    45分待ち!!

残念だけど断念…。

スカイツリー

はとバスツアーの後は
    浅草で初もうで。

スカイツリーも普段とは違う
    照明になってました。

スカイツリー