シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九連休となった年末年始に六泊七日のシンガポール旅行をしてきました。関西空港からジェットスター3K722便を利用して台北経由でシンガポールへ。ホテルは三つの異なるホテルを利用。コンドミニアム、高級ホテル、チャンキギ空港内のホテルの三箇所です。帰りもジェットスター3K721で台北経由で関西空港に帰国。暖かい南国のお正月はのんびりできました。台北経由便の台北での乗り継ぎは同じ機体を利用しますが、いったん飛行機を降りて手荷物をすべて持って、ターミナルのトランジット通路を利用して台湾当局の手荷物検査を受けて、再度搭乗します。飛行機を降りたときに地上係員が案内してくれます。乗り継ぎ時間はわずかなので急ぎましょう。あっという間に搭乗開始となります。ホテルはパークロイヤルホテルオンピッカリングのオーキッドクラブルームを利用しました。すべてにおいて最高のもてなしでした。特にオーキッドクラブ専用の最上階ラウンジではお酒やオードブルが無料で、一日に三回利用して、食事代は不要でした。すばらしいスタッフ、広くて快適な客室。緑あふれる空間、プールやスパなど最高にすばらしい施設です。お勧めします。マリーナベイサンズにも行きましたが、サービスはいまひとつでした。<br />パークロイヤルホテルは日本人にはなじみがありませんが、大人のための本格的リゾートです。<br />サマーセット リャンコートはクラークキーにある便利なコンドミニアムです。隣には明治屋もあり、日本食の買い物などに便利です。2LDKの広い部屋にはキッチンや冷蔵庫、洗濯機も備え付けられており、長期滞在にはありがたい。また家族五人一部屋で泊まれるのも魅力です。<br />クラウンプラザ ホテル チャンギ エアポートはチャンギ空港第三ターミナルに直結している便利なホテルです。ホテル二階と空港ターミナルビルがつながっています。帰りの飛行機が早朝便だったので利用しました。<br />ジェットスターは第一ターミナルビルで搭乗手続きが必要ですが、第三ターミナルビルから無料のシャトル鉄道が運行されています。シャトルは朝の五時から運行開始です。今回のように早朝便利用でも空港内の移動は大丈夫でした。チャンギ空港内にはさまざまな施設があり、レストランも豊富です。地下にはスーパーやフードコートもあります。子供も飽きないようにいろんなアミューズメントが工夫されています。乗り継ぎ空港を意識してあり、空港内には他にも簡易な宿泊施設がありました。<br /><br /><br />2013年 12月29日 (日)<br />フライト JETSTAR 3K722 Airbus A320<br />大阪 1705 / 午後 5:05関西国際空港 第1ターミナルビル <br />台北 1925 / 午後 7:25台湾桃園国際空港−ターミナル1 <br />台北 2015 / 午後 8:15台湾桃園国際空港−ターミナル1 <br />シンガポール12月30日 (月) 0055 / 午前 12:55 チャンギ空港 ターミナル1 <br /><br />宿泊先<br />12/30〜1/1<br />サマーセット リャンコート シンガポール (Somerset Liang Court Singapore) <br />177B River Valley Road, クラークキー/リバーサイド, シンガポール 179032<br /><br />1/1〜1/3<br />パークロイヤル オン ピッカリング (PARKROYAL on Pickering) <br />3 Upper Pickering Street , チャイナタウン, 058289 シンガポール<br />TEL:010 65 6809 8888<br /><br />1/3〜1/4<br />クラウンプラザ ホテル チャンギ エアポート <br />Crowne Plaza Changi Airport Hotel<br />|75 Airport Blvd #01-01 | Changi Airport - Terminal 3, Singapore 819664, Singapore <br />TEL:+81 120-172-052<br /><br />2014年 1月4日 (土)<br />フライト JETSTAR 3K721 Airbus A320<br />シンガポール 0710 / 午前 7:10 チャンギ空港 ターミナル1 <br />台北 1155 / 午前 11:55 台湾桃園国際空港−ターミナル1 <br />台北 1245 / 午後 12:45 台湾桃園国際空港−ターミナル1 <br />大阪 1610 / 午後 4:10 関西国際空港 第1ターミナルビル <br /><br />※時刻は現地時間です。<br />

年末年始 ジェットスター台北経由便でシンガポールに行ってきました。

2013/12/29 - 2014/01/04

佐藤公昭

佐藤公昭さん

2013年 12月29日 (日)

宿泊先
12/30〜1/1

1/1〜1/3
TEL:010 65 6809 8888

1/3〜1/4
クラウンプラザ ホテル チャンギ エアポート
TEL:+81 120-172-052

2014年 1月4日 (土)

※時刻は現地時間です。

鉄道
ジェットスター航空
利用旅行会社
エクスペディア

マーライオンパークでまずはシンガポール到着のご挨拶をします。

マリーナベイサンズホテルはマーライオンパークの向かい側にあります。マーライオンからは橋を渡り歩いていけます。

マリーナベイサンズのショッピングセンターは巨大です。ブランド店やカジノがあります。フードコートもありさまざまな店でゆっくりと時間を過ごせます。

クラークキー川沿いの町は飲食店などが並びにぎわっています。

ガーデンバイザサンズはマリーナベイサンズのすぐ横です。

パークロイヤルホテルオンピッカリング

パークロイヤル コレクション ピカリング シンガポール ホテル

ホテル入り口付近

ホテルの廊下も緑あふれる空間です。

ホテルのプールは、五階にあります。ホテル利用客は無料で利用できます。
    景色も良く、気持ち良い空間です。

ホテルの中庭を散策できます。五階のプール周辺を歩くように設計されています。

セントーサ島のシロソビーチです。南国の雰囲気です。とても良い感じでした。

シロソビーチのロゴもユニークです。

シロソにある砲台です。入場料がとられます。近くには水族館もあります。
    セントーサ島全体がリゾートアイランドですので、入場料等は事前に調べて
    パッケージチケットを購入するとお得です。

シロソとは駅をはさんで反対側のビーチです。

セントーサのマーライオンは中に入ることが出来ます。マーライオンのいわれを教えてくれるビデオを見て、屋上に上ると素晴らしい風景が見れます。

ジェットスターの機内食はワンプレート

チキンとビーフが選択できます。やきそばもありますが、数は少ないようです。

チキンライス

ビーフライス

チャンギ空港内で食べたシンガポール名物のカヤトースト

チャイナタウンのフードコートで食べたビピンパ 九ドル

リトルインディアのフードコートで食べた中国の麺 五ドル

これは十ドルくらい

五ドルのお弁当

フードコートはこんな感じ