ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末に<br />年末にプレミアリーグ観戦のために<br />ロンドンへ<br /><br /><br />1日目<br />市内観光とミュージカル観劇(ビリーエリオット)<br />2日目<br />自然史博物館(Natural History Museum)とチェルシー対リヴァプール観戦<br />3日目<br />スタジアムツアーとミュージカル観劇(オペラ座の怪人)<br /><br />チェルシーのスタジアムの隣にある<br />Millennium &amp; Copthorne Hotels at Chelsea Football Clubに宿泊しました

ロンドン旅行3日目☆スタジアムツアーとアフタヌーンティ

2013/12/30 - 2013/12/30

はらぺこ

はらぺこさん

2013年の年末に
年末にプレミアリーグ観戦のために
ロンドンへ

1日目
市内観光とミュージカル観劇(ビリーエリオット)
2日目
3日目
スタジアムツアーとミュージカル観劇(オペラ座の怪人)

チェルシーのスタジアムの隣にある
Millennium & Copthorne Hotels at Chelsea Football Clubに宿泊しました

• 朝からフラム(Fulham Football Club)の<br /><br />本拠地クレイヴン コテージへ<br /><br />

朝からフラム(Fulham Football Club)の

本拠地クレイヴン コテージへ

時間がないので
    10分くらいしか見学できません

11時からチェルシーの
    スタジアムツアーがあるので・・・

細いドアが並んでいるこの風景
    ・・・ステキ

スタジアムツアーもあるようです

訪れたのは午前10時ごろ、
    誰もいません

煉瓦の外観に趣きを感じます

中にはクリスマスツリーが

ショップは開いていました

これは1ポンドで購入

ちゃんとマイケルもいます

組み立ててみました

中には時間の都合で入れなかったので
    これで我慢

次は試合を見に行きたいな

このあと、バスを乗り継いで
    急いでスタジアムツアーへ

ギリギリ11時に間に合いました

ツアーなのでスタッフの方に説明してもらいます

もちろん英語

ついていきます

イタリア、オランダ、ドイツ等々
    いろんな国の人が参加

どのチームが好きか聞かれました

• イス

イス

こんなのもありました

昨日は気がつかなかった〜

見えにくいですが、会見場

椅子に座って
    写真をとらせてくれます

つぎはアウェイルーム

昨日、リヴァプールの選手が使った部屋です

ホワイトボードに何か書いてありました

椅子に座らせてもらい、説明を聞きます

ホワイトボートのすぐ近くにドアがあり、
    ドアが開くとぶつかる様子を実践してくれます

次はホーム

ユニフォームが並んでいます

トーレス
    マタ
    ブライネ

エッシェン
    ダヴィド・ルイス
    オスカル

洗面所も

シャワールームも見ることができます

立ち入りることは出来ませんが

設備は充実しています

マネージャールーム

ここからピッチへ移動

ベンチです

みんな座って写真撮っていました(^^)

アウェイと

ホーム

リヴァプール戦の後なのでこんなものも・・・

• You&#39;ll Never Walk Alone<br /><br />リヴァプールのスタジアムにも行きたいな<br /><br />

You'll Never Walk Alone

リヴァプールのスタジアムにも行きたいな

最後にもう一度スタジアムを眺めて終了です

メガストアへ行きました

ここは出口

12月末のためか、
    値引き商品も

ここでお土産を購入
    モウリーニョのお面を買ってしまいました

30ポンドもするスタンフォードブリッジ

かなり立派

笑顔がステキ
    本当は怒った顔が欲しかったけど。

1個3.5ポンドで
    3個買えば1個無料になります

オフィシャルグッズとは思えない(^^)
    ほかにもオスカル、チェフ等など種類は何個かありました

バスに乗ってナショナルギャラリーへ

目当てのFacing The MODERN展
    エゴン・シーレ、クリムトの絵画に出会えました

ナショナルギャラリーにも立ち寄り、
    カラヴァッジオの「エマオの晩餐」
    ゴッホの「ひまわり」を見学

次はLangham Hotelへ

ホテル近くにあるBBC

Langham Hotelです

ホテルのHPから
    Wonderland Afternoon Teaを予約しました

時間は15:15から

お茶をたくさんの種類から選びます

よくわからなかったので、
    ホテル名の入ったブレンドを選択

アミューズからはじまります

ピアノの生演奏もあり、優雅なひと時

これはさっぱりとした甘さで
    美味しかった

サンドイッチも5種類あり、
    おかわりを何度も聞いてくれます

スコーンも温かくでおいしかったです
    写真を撮るのを忘れましたが・・・

このスイーツは
    季節感があり可愛いのですが、
    びっくりするほど甘かったです

これは持ち帰りました

アフタヌーンティの後は
    オペラ座の怪人を観劇に

歩いていきました
    イルミネーションがきれい

チケットはHPから予約

会場では日本人が多くてびっくり
    定番なんですね

開演までに一枚

ミュージカル観劇で本日は終わり

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る